Панна котта с малиной
Порции | 3 |
Время | 30 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Готовим в домашних условиях популярнейший десерт итальянской кухни - панна котту! Но сегодня будем готовить панна котту не обычную, а малиновую. Мало того, что сам десерт будет иметь сливочно-малиновый вкус, да ещё и подаваться он будет со свежими ягодами малины, которые будут служить вторым слоем самого лакомства. Поэтому к выбору посуды для подачи нужно подойти основательно - для этой цели отлично подойдут стаканы из прозрачного стекла. Что уж говорить о вкусовых характеристиках излюбленного сладкоежками холодного десерта… Это просто объедение! Панна котта, на мой взгляд, просто-таки идеальна - готовится быстро, ингредиентов нужно не много, а результат удовлетворит каждого, от гурмана до ребёнка. Готовьте - однозначно не пожалеете!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Сливки 15-17% | 500 мл |
Сахар-песок | 80 г | |
Сахарная пудра | 1 ч. л. |
Вода | 3 ст. л. |
Желатин | 10 г |
Малина | 350 г |
Для приготовления панна котты с малиной нам понадобятся следующие ингредиенты: свежая малина, сливки жирностью 18 % (или жирные сливки 33% + молоко в соотношении 2:1), быстрорастворимый желатин, сахар, вода, сахарная пудра.
Желатин | 10 г |
Отмеряем нужное количество желатина и пересыпаем его в посуду чашку, пиалу или миску.
Вода | 3 ст. л. |
Смешиваем желатин с холодной кипячёной водой и оставляем его на 10 минут для набухания.
Сахар-песок | 80 г |
В кастрюльку или ковш насыпаем сахар.
Сливки 15-17% | 500 мл |
Сюда же вливаем сливки. Я использовала сливки 18 % жирности, но также можно взять 320 мл сливок жирностью от 33% и 180 мл молока. Перемешиваем сливки с сахаром, доводим смесь до кипения и сразу же снимаем с огня. Даём сливкам 5 минут постоять, слегка остыть.
Далее в сливки перекладываем замоченный ранее желатин.
Перемешиваем сливки с желатином так, чтобы не осталось ни одного комочка, ни одной крупинки. Оставляем сливки остывать до комнатной температуры.
Малина | 150 г |
Малину (не всю, часть) пересыпаем в чашу комбайна или блендера.
Взбиваем малину, а затем протираем малиновое пюре через ситечко, чтобы избавиться от косточек.
В остывшие желатиновые сливки добавляем малиновое пюре (напомню, то, которое мы получили после процедуры протирания) и перемешиваем смесь.
Разливаем малиновые сливки в стаканы. Всего получится 3 порции десерта. Ставим панна котту в холодильник до её полного застывания.
Малина | 200 г |
После того, как панна котта застынет, достаём стаканы из холодильника. Ягоды свежей малины выкладываем в каждый стакан на панна котту.
Сахарная пудра | 1 ч. л. |
Посыпаем малину сахарной пудрой через ситечко.
Панна котта с малиной готова. По желанию каждую порцию десерта можно украсить листиками мяты.
Подавайте малиновую панна котту к столу в качестве десерта - это очень вкусно!
Приятного аппетита!