patee
среда, 17.09

Панна котта с малиной

Порции3
Время30 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияДесерты
СпособКлассический

Готовим в домашних условиях популярнейший десерт итальянской кухни - панна котту! Но сегодня будем готовить панна котту не обычную, а малиновую. Мало того, что сам десерт будет иметь сливочно-малиновый вкус, да ещё и подаваться он будет со свежими ягодами малины, которые будут служить вторым слоем самого лакомства. Поэтому к выбору посуды для подачи нужно подойти основательно - для этой цели отлично подойдут стаканы из прозрачного стекла. Что уж говорить о вкусовых характеристиках излюбленного сладкоежками холодного десерта… Это просто объедение! Панна котта, на мой взгляд, просто-таки идеальна - готовится быстро, ингредиентов нужно не много, а результат удовлетворит каждого, от гурмана до ребёнка. Готовьте - однозначно не пожалеете!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,94 г
Жиры 18,5 г
Углеводы 14,89 г
Калорийность 227 ккал
и 49 нравится
271 добавил себе
Вам нужно
Молочные продукты
Сливки 15-17% 500 мл
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 80 г
Сахарная пудра 1 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода 3 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Желатин 10 г
Фрукты, ягоды
Малина 350 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления панна котты с малиной нам понадобятся следующие ингредиенты: свежая малина, сливки жирностью 18 % (или жирные сливки 33% + молоко в соотношении 2:1), быстрорастворимый желатин, сахар, вода, сахарная пудра.

Шаг 2
Желатин10 г

Отмеряем нужное количество желатина и пересыпаем его в посуду чашку, пиалу или миску.

Шаг 3
Вода3 ст. л.

Смешиваем желатин с холодной кипячёной водой и оставляем его на 10 минут для набухания.

Шаг 4
Сахар-песок80 г

В кастрюльку или ковш насыпаем сахар.

Шаг 5
Сливки 15-17%500 мл

Сюда же вливаем сливки. Я использовала сливки 18 % жирности, но также можно взять 320 мл сливок жирностью от 33% и 180 мл молока. Перемешиваем сливки с сахаром, доводим смесь до кипения и сразу же снимаем с огня. Даём сливкам 5 минут постоять, слегка остыть.

Шаг 6

Далее в сливки перекладываем замоченный ранее желатин.

Шаг 7

Перемешиваем сливки с желатином так, чтобы не осталось ни одного комочка, ни одной крупинки. Оставляем сливки остывать до комнатной температуры.

Шаг 8
Малина150 г

Малину (не всю, часть) пересыпаем в чашу комбайна или блендера.

Шаг 9

Взбиваем малину, а затем протираем малиновое пюре через ситечко, чтобы избавиться от косточек.

Шаг 10

В остывшие желатиновые сливки добавляем малиновое пюре (напомню, то, которое мы получили после процедуры протирания) и перемешиваем смесь.

Шаг 11

Разливаем малиновые сливки в стаканы. Всего получится 3 порции десерта. Ставим панна котту в холодильник до её полного застывания.

Шаг 12
Малина200 г

После того, как панна котта застынет, достаём стаканы из холодильника. Ягоды свежей малины выкладываем в каждый стакан на панна котту.

Шаг 13
Сахарная пудра1 ч. л.

Посыпаем малину сахарной пудрой через ситечко.

Шаг 14

Панна котта с малиной готова. По желанию каждую порцию десерта можно украсить листиками мяты.

Шаг 15

Подавайте малиновую панна котту к столу в качестве десерта - это очень вкусно!
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью