veronika585
понедельник, 14.12

Запеканка с изюмом

Порций8
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияДесерты
СпособКлассический

Все знают это вкусное, творожное лакомство еще с далекого детства!)))

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,99 г
Жиры 6,85 г
Углеводы 20,66 г
Калорийность 177 ккал
и 2 нравится
88 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Манная крупа 5 ст. л.
Масла, жиры
Сливочное масло 50 г
Молочные продукты
Творог 5-9% жирности 600 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 0,4 ст.
Специи, пряности, добавки
Ванилин 5 г
Фрукты, ягоды
Изюм 0,5 ст.
Яйца
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сахар-песок0,4 ст.
Сливочное масло50 г
Ванилин5 г
Изюм0,5 ст.
Яйцо куриное3 шт.
Творог 5-9% жирности600 г
Манная крупа5 ст. л.

Изюм замачиваем, а тем временем готовим массу для запекания. Сахар, ванилин, сливочное масло, яйцо, творог и 4 ст. ложки манной крупы выложить в посуду, для взбивания миксером, перемешать до однородной массы, промыть изюм и добавить к однородной массе. Лоток для выпекания с краями не менее 5-7 см смазать сливочным маслом и посыпать манной крупой. Влить полученную массу в форму и поставить в предварительно разогретую до 170 градусов духовку. Выпекать 45 мин. Желательно не открывать духовку во время приготовления, чтобы запеканка не опала.

Смотреть рецепт полностью