Запеканка с изюмом
Порций | 8 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Все знают это вкусное, творожное лакомство еще с далекого детства!)))
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,99 г
Жиры 6,85 г
Углеводы 20,66 г
Калорийность 177 ккал
Вам нужно
Крупы
Манная крупа | 5 ст. л. |
Масла, жиры
Сливочное масло | 50 г |
Молочные продукты
Творог 5-9% жирности | 600 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 0,4 ст. |
Специи, пряности, добавки
Ванилин | 5 г |
Фрукты, ягоды
Изюм | 0,5 ст. |
Яйца
Яйцо куриное | 3 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Сахар-песок | 0,4 ст. | |
Сливочное масло | 50 г | |
Ванилин | 5 г | |
Изюм | 0,5 ст. | |
Яйцо куриное | 3 шт. | |
Творог 5-9% жирности | 600 г | |
Манная крупа | 5 ст. л. |
Изюм замачиваем, а тем временем готовим массу для запекания. Сахар, ванилин, сливочное масло, яйцо, творог и 4 ст. ложки манной крупы выложить в посуду, для взбивания миксером, перемешать до однородной массы, промыть изюм и добавить к однородной массе. Лоток для выпекания с краями не менее 5-7 см смазать сливочным маслом и посыпать манной крупой. Влить полученную массу в форму и поставить в предварительно разогретую до 170 градусов духовку. Выпекать 45 мин. Желательно не открывать духовку во время приготовления, чтобы запеканка не опала.