linorakylie
вторник, 13.03

Творожный мусс с ягодами

Порции4
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияДесерты
СпособКлассический
Вкусно и быстро!)
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,59 г
Жиры 16,44 г
Углеводы 10,55 г
Калорийность 220 ккал
и 10 нравится
107 добавили себе
Вам нужно
Молочные продукты
Сливки 35-40% 450 г
Творог 5-9% жирности 500 г
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый 0,5 ст.
Специи, пряности, добавки
Желатин листовой 30 г
Фрукты, ягоды
Лесные ягоды 400 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Желатин листовой30 г
Лесные ягоды400 г
Сахар коричневый0,5 ст.
Творог 5-9% жирности500 г
Сливки 35-40%450 г
(ягоды кладутся на дно формы, поэтому желательно взять не очень мягкие ягоды в хорошей форме, но в принципе подавать мусс можно и ягодами вниз)

Приготовление:
1. Желатин замочить в холодной воде на 10 минут. ( Если используете порошковый, то в 0,5 стакана воды, вес аналогичный)
2. Смешать в сотейнике 100мл сливок и сахар, довести до кипения на среднем огне, чтобы сахар растворился, снять с огня и ввести отжатый желатин. Тщательно перемешать.
3. Если творог с крупинками, протереть через сито. Взбить творог миксером, постепенно ввести желатиновую массу.
4. Отдельно взбить очень холодные сливки до твердых пиков ( я сливки ставлю в морозилку вместе с чашей и венчиками для взбивания на 10-15 минут перед взбиванием).
5. Лопаточкой аккуратно введите сливки в творожную массу.
6. Форму застелить пищевой пленкой, чтобы края свисали. Выложить СУХИЕ ягоды ровным слоем на дно формы, сверху выложить творожный мусс и разровнять. Накрыть свисающей пленкой и поставить в холодильник на 4 часа или более.
Смотреть рецепт полностью