Sunnny
четверг, 19.09

Шоколадно-солодовый десерт в банке

Порций12
Время1 час 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияДесерты
СпособКлассический

Десерт в банке из 4-х слоев: шоколадное печенье, шоколадно-солодовый пудинг, шоколадно-солодовый крем и взбитые сливки.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,99 г
Жиры 23,66 г
Углеводы 7,26 г
Калорийность 249 ккал
и 3 нравится
23 добавили себе
Вам нужно
Временная папка
Смесь для брауни 500 г
Солодовое молоко 0,7 ст.
Масла, жиры
Подсолнечное масло 0,3 ст.
Молочные продукты
Молоко коровье 2 ст.
Сливки 35-40% 3 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахарная пудра 0,5 ст.
Сладости, джем, варенье
Шоколадные чипсы из темного шоколада п/в
Соки, воды, напитки
Вода 0,3 ст.
Специи, пряности, добавки
Смесь для пудинга 100 г
Чай, кофе, какао
Какао 1 ст. л.
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Смесь для брауни500 г
Яйцо куриное1 шт.
Подсолнечное масло0,3 ст.
Вода0,3 ст.

Печенье:
Разогреть духовку и взбить смесь для печенья с яйцом, маслом и водой, в соответствии с указаниями на упаковке. Если не получите нужную вам консистенцию, добавьте 1-2 яйца.

Шаг 2

Побрызгать банки изнутри антипригарным спреем или смазать маслом с помощью кисточки.
Положить в каждую банку по 1/4 стакана теста.
Поставить банки на лист для выпечки и выпекать в соответствии с указаниями на упаковке минус 5 минут (обычно 30-35 минут).
Проверить готовность зубочисткой.

Шаг 3
Смесь для пудинга100 г
Молоко коровье2 ст.
Солодовое молоко0,5 ст.

Шоколадно-солодовый пудинг:
Смешать смесь для шоколадного пудинга с холодным молоком в соответствии с указаниями на упаковке. Добавить порошок солодового молока и взбить. Поставить в холодильник, пока не понадобится.

Шаг 4
Сливки 35-40%1,5 ст.
Солодовое молоко0,2 ст.
Сахарная пудра0,2 ст.
Какао1 ст. л.

Шоколадно-солодовый крем:
Взбить жирные сливки с порошком солодового молока, сахарной пудрой и какао. Взбивать до жестких пиков, затем накрыть и поставить в холодильник, пока не понадобится.

Шаг 5
Сливки 35-40%1,5 ст.
Сахарная пудра0,3 ст.

Взбитые сливки:
Взбить жирные сливки с сахарной пудрой до нужной консистенции. Накрыть и поставить в холодильник.

Шаг 6
Шоколадные чипсы из темного шоколадап/в

Полностью охладить печенье, прежде чем добавлять на него слои. Осторожно положить в каждую банку немного меньше 1/4 стакана пудинга (3 столовых ложки), сверху добавить столько же шоколадно-солодового крема.
Поверх крема положить взбитые сливки и посыпать тертым шоколадом.

Шаг 7

Накрыть банки кольцом от двойной крышки, и поверх него - бумажной салфеткой для коктейля. Закрыть крышкой и привязать ложку лентой или куском веревки.
Поставить в холодильник, пока не соберетесь подавать.

Смотреть рецепт полностью