Шоколадно-солодовый десерт в банке
Порций | 12 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Десерт в банке из 4-х слоев: шоколадное печенье, шоколадно-солодовый пудинг, шоколадно-солодовый крем и взбитые сливки.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Временная папка
|
Смесь для брауни | 500 г |
|
Солодовое молоко | 0,7 ст. |
Масла, жиры
|
Подсолнечное масло | 0,3 ст. |
Молочные продукты
|
Молоко коровье | 2 ст. |
|
Сливки 35-40% | 3 ст. |
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
|
Шоколадные чипсы из темного шоколада | п/в |
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Смесь для брауни | 500 г |
|
Яйцо куриное | 1 шт. |
|
Подсолнечное масло | 0,3 ст. |
|
Вода | 0,3 ст. |
Печенье:
Разогреть духовку и взбить смесь для печенья с яйцом, маслом и водой, в соответствии с указаниями на упаковке. Если не получите нужную вам консистенцию, добавьте 1-2 яйца.
Шаг 2
Побрызгать банки изнутри антипригарным спреем или смазать маслом с помощью кисточки.
Положить в каждую банку по 1/4 стакана теста.
Поставить банки на лист для выпечки и выпекать в соответствии с указаниями на упаковке минус 5 минут (обычно 30-35 минут).
Проверить готовность зубочисткой.
Шаг 3
|
Смесь для пудинга | 100 г |
|
Молоко коровье | 2 ст. |
|
Солодовое молоко | 0,5 ст. |
Шоколадно-солодовый пудинг:
Смешать смесь для шоколадного пудинга с холодным молоком в соответствии с указаниями на упаковке. Добавить порошок солодового молока и взбить. Поставить в холодильник, пока не понадобится.
Шаг 4
|
Сливки 35-40% | 1,5 ст. |
|
Солодовое молоко | 0,2 ст. |
|
Сахарная пудра | 0,2 ст. |
|
Какао | 1 ст. л. |
Шоколадно-солодовый крем:
Взбить жирные сливки с порошком солодового молока, сахарной пудрой и какао. Взбивать до жестких пиков, затем накрыть и поставить в холодильник, пока не понадобится.
Шаг 5
|
Сливки 35-40% | 1,5 ст. |
|
Сахарная пудра | 0,3 ст. |
Взбитые сливки:
Взбить жирные сливки с сахарной пудрой до нужной консистенции. Накрыть и поставить в холодильник.
Шаг 6
|
Шоколадные чипсы из темного шоколада | п/в |
Полностью охладить печенье, прежде чем добавлять на него слои. Осторожно положить в каждую банку немного меньше 1/4 стакана пудинга (3 столовых ложки), сверху добавить столько же шоколадно-солодового крема.
Поверх крема положить взбитые сливки и посыпать тертым шоколадом.
Шаг 7
Накрыть банки кольцом от двойной крышки, и поверх него - бумажной салфеткой для коктейля. Закрыть крышкой и привязать ложку лентой или куском веревки.
Поставить в холодильник, пока не соберетесь подавать.