Имбирное мороженое
| Порции | 2 |
| Время | 4 часа 30 мин |
| Кухня | Итальянская кухня |
| Категория | Десерты |
| Способ | Классический |
Что может быть лучше домашнего мороженого. Необыкновенно приятный вкус. Натуральное, без консервантов, содержит только свежие ингредиенты! Безбоязненно можно давать детям. Невероятно вкусное!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,46 г
Жиры 7,94 г
Углеводы 22,49 г
Калорийность 182 ккал
Вам нужно
Молочные продукты
| Молоко коровье | 200 мл |
Овощи свежие
| Имбирь свежий (корень) | 10 г |
Сахар, мёд, соль
| Гранулированный сахар | 60 г |
Фрукты, ягоды
| Цукаты | 10 г |
Яйца
| Яичный желток | 5 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Молоко коровье | 200 мл | |
| Яичный желток | 5 шт. | |
| Гранулированный сахар | 60 г | |
| Имбирь свежий (корень) | 10 г | |
| Цукаты | 10 г |
- Имбирь очистить от кожуры и тонко нарезать. Отварить в молоке 20 минут. Снять с огня процедить.
Шаг 2
- Желтки взбить с сахаром добела, добавить в процеженное молоко, интенсивно помешивая,10 минут.Процедить через сито.
Шаг 3
- Смесь остудить, добавить мелкорубленные имбирные цукаты, перемешать, разлить по формочкам и убрать в морозильник до полного застывания, примерно на 4 часа.