Наталья Курникова
четверг, 09.20

Имбирное мороженое

Порции2
Время4 часа 30 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияДесерты
СпособКлассический

Что может быть лучше домашнего мороженого. Необыкновенно приятный вкус. Натуральное, без консервантов, содержит только свежие ингредиенты! Безбоязненно можно давать детям. Невероятно вкусное!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,46 г
Жиры 7,94 г
Углеводы 22,49 г
Калорийность 182 ккал
и 2 нравится
27 добавили себе
Вам нужно
Молочные продукты
Молоко коровье 200 мл
Овощи свежие
Имбирь свежий (корень) 10 г
Сахар, мёд, соль
Гранулированный сахар 60 г
Фрукты, ягоды
Цукаты 10 г
Яйца
Яичный желток 5 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Молоко коровье200 мл
Яичный желток5 шт.
Гранулированный сахар60 г
Имбирь свежий (корень)10 г
Цукаты10 г
  1. Имбирь очистить от кожуры и тонко нарезать. Отварить в молоке 20 минут. Снять с огня процедить.
Шаг 2
  1. Желтки взбить с сахаром добела, добавить в процеженное молоко, интенсивно помешивая,10 минут.Процедить через сито.
Шаг 3
  1. Смесь остудить, добавить мелкорубленные имбирные цукаты, перемешать, разлить по формочкам и убрать в морозильник до полного застывания, примерно на 4 часа.
Смотреть рецепт полностью