Желе из детства
Порций | 7 |
Время | 7 часов |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Вообще, желе является десертом французской кухни. От фр. gelеe - студень, гель, желе. Желе может быть фруктовым, мясным и даже молочным. Я предлагаю вашему вниманию очень простой рецепт фруктового желе. В детстве, когда смотрела Том и Джери, всегда замечала в их холодильнике торт-желе и мне очень хотелось его попробовать. От сюда и название "Желе из детства". ❤️
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,26 г
Жиры 0,04 г
Углеводы 6,66 г
Калорийность 26 ккал
Вам нужно
Сладости, джем, варенье
Вишнёвое варенье | 170 мл |
Соки, воды, напитки
Вода | 900 мл |
Специи, пряности, добавки
Желатин | 20 г |
Фрукты, ягоды
Яблоко Фуджи (сладкое, красное) | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Желатин | 20 г | |
Вода | 900 мл |
900 мл воды вскипятить, залить желатин, перемешать, чтоб не было комочков. Оставить на 30 минут.
Шаг 2
Вишнёвое варенье | 170 мл | |
Яблоко Фуджи (сладкое, красное) | 1 шт. |
В желатиновую смесь добавить варенье, вместе с ягодами, перемешать. Яблоко порезать на маленькие квадратики и добавить в желе. Вылить в силиконовую форму, поставить в холодильник до застывания, лучше на ночь.
Шаг 3
P.s. варенье может быть любым, на ваш вкус. Также, когда смешаете варенье с желатиновой смесью, попробуйте, достаточно ли вам сахара, если нет, добавьте еще немного варенья. Приятного аппетита.😘