VictoriaSt
среда, 14.05

Желе из детства

Порций7
Время7 часов
КухняФранцузская кухня
КатегорияДесерты
СпособКлассический
Вообще, желе является десертом французской кухни. От фр. gelеe - студень, гель, желе. Желе может быть фруктовым, мясным и даже молочным. Я предлагаю вашему вниманию очень простой рецепт фруктового желе. В детстве, когда смотрела Том и Джери, всегда замечала в их холодильнике торт-желе и мне очень хотелось его попробовать. От сюда и название "Желе из детства". ❤️
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,26 г
Жиры 0,04 г
Углеводы 6,66 г
Калорийность 26 ккал
и 4 нравится
98 добавили себе
Вам нужно
Сладости, джем, варенье
Вишнёвое варенье 170 мл
Соки, воды, напитки
Вода 900 мл
Специи, пряности, добавки
Желатин 20 г
Фрукты, ягоды
Яблоко Фуджи (сладкое, красное) 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Желатин20 г
Вода900 мл
900 мл воды вскипятить, залить желатин, перемешать, чтоб не было комочков. Оставить на 30 минут.
Шаг 2
Вишнёвое варенье170 мл
Яблоко Фуджи (сладкое, красное)1 шт.
В желатиновую смесь добавить варенье, вместе с ягодами, перемешать. Яблоко порезать на маленькие квадратики и добавить в желе. Вылить в силиконовую форму, поставить в холодильник до застывания, лучше на ночь.
Шаг 3
P.s. варенье может быть любым, на ваш вкус. Также, когда смешаете варенье с желатиновой смесью, попробуйте, достаточно ли вам сахара, если нет, добавьте еще немного варенья. Приятного аппетита.😘
Смотреть рецепт полностью