Sunnny
воскресенье, 12.38

Шоколадное мороженое

Порций20
Время15 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияДесерты
СпособКлассический

Мороженое с темным шоколадом, сгущенным молоком и заменителем яиц.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,56 г
Жиры 9,71 г
Углеводы 17,76 г
Калорийность 174 ккал
нравится
21 добавил себе
Вам нужно
Молочные продукты
Молоко коровье 1 л
Молоко сгущенное 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 0,5 ст.
Соль 0,5 ч. л.
Сладости, джем, варенье
Шоколадные чипсы из темного шоколада 1,5 ст.
Чай, кофе, какао
Какао 0,2 ст.
Яйца
Заменитель яиц 1 ст.
Шаги приготовления
Шаг 1

Примечание: Вам потребуется аппарат для приготовления мороженого, рассчитанный на 4 литра.

Шаг 2
Молоко коровье1 л
Шоколадные чипсы из темного шоколада1,5 ст.

Налить в небольшую кастрюлю молоко, добавить шоколадные чипсы и поставить на медленный огонь. Постоянно помешивать, пока шоколад не растопится. Довести до кипения.

Шаг 3
Заменитель яиц1 ст.
Сахар-песок0,5 ст.
Соль0,5 ч. л.
Какао0,2 ст.

Смешать в отдельной миске заменитель яиц, сахар, соль и какао.
Убавить огонь под молоком до средне-медленного и очень медленно добавить в него яичную смесь, размешивая как можно быстрее.
Варить, продолжая помешивать, 5-6 минут, пока смесь не загустеет достаточно, чтобы покрыть ложку.

Шаг 4
Молоко сгущенное1 шт.

Положить кастрюлю в миску со льдом, постоянно помешивая 8-10 минут. Очень медленно добавить сладкое сгущенное молоко, продолжая помешивать.

Шаг 5

Поставить в холодильник на 8 часов (или на ночь), прежде чем замораживать в аппарате для мороженого.
Когда мороженое будет готово, заморозить еще на несколько часов, чтобы закрепить.
Получится 20 порций.

Шаг 6

Пищевая ценность (при использовании цельного молока): калории - 195, жиры - 8 г, насыщенные жиры - 5 г, трансжиры - 0 г, холестерин - 10 мг, натрий - 120 мг, углеводы - 27 г, клетчатка - 0 г, сахар - 26 г, белок - 6 г, вит. А - 3%, вит. С - 1%, кальций - 11%, железо - 3%.

Смотреть рецепт полностью