Шоколадное мороженое
Порций | 20 |
Время | 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Мороженое с темным шоколадом, сгущенным молоком и заменителем яиц.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Молоко коровье | 1 л | |
Молоко сгущенное | 1 шт. |
Сахар-песок | 0,5 ст. | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Шоколадные чипсы из темного шоколада | 1,5 ст. |
Какао | 0,2 ст. |
Заменитель яиц | 1 ст. |
Примечание: Вам потребуется аппарат для приготовления мороженого, рассчитанный на 4 литра.
Молоко коровье | 1 л | |
Шоколадные чипсы из темного шоколада | 1,5 ст. |
Налить в небольшую кастрюлю молоко, добавить шоколадные чипсы и поставить на медленный огонь. Постоянно помешивать, пока шоколад не растопится. Довести до кипения.
Заменитель яиц | 1 ст. | |
Сахар-песок | 0,5 ст. | |
Соль | 0,5 ч. л. | |
Какао | 0,2 ст. |
Смешать в отдельной миске заменитель яиц, сахар, соль и какао.
Убавить огонь под молоком до средне-медленного и очень медленно добавить в него яичную смесь, размешивая как можно быстрее.
Варить, продолжая помешивать, 5-6 минут, пока смесь не загустеет достаточно, чтобы покрыть ложку.
Молоко сгущенное | 1 шт. |
Положить кастрюлю в миску со льдом, постоянно помешивая 8-10 минут. Очень медленно добавить сладкое сгущенное молоко, продолжая помешивать.
Поставить в холодильник на 8 часов (или на ночь), прежде чем замораживать в аппарате для мороженого.
Когда мороженое будет готово, заморозить еще на несколько часов, чтобы закрепить.
Получится 20 порций.
Пищевая ценность (при использовании цельного молока): калории - 195, жиры - 8 г, насыщенные жиры - 5 г, трансжиры - 0 г, холестерин - 10 мг, натрий - 120 мг, углеводы - 27 г, клетчатка - 0 г, сахар - 26 г, белок - 6 г, вит. А - 3%, вит. С - 1%, кальций - 11%, железо - 3%.