Sunnny
воскресенье, 20.59

Хлебный пудинг с карамелью

Порций6
Время1 час 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияДесерты
СпособКлассический

Хлебный пудинг, политый карамелью с ирландским виски.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,26 г
Жиры 3,42 г
Углеводы 26,5 г
Калорийность 159 ккал
нравится
9 добавили себе
Вам нужно
Алкоголь
Виски 5 ст. л.
Масла, жиры
Сливочное масло 2 ст. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1,5 ст.
Сладости, джем, варенье
Кленовый сироп 4 ст. л.
Соки, воды, напитки
Вода 0,3 ст.
Соевое молоко 3,5 ст.
Специи, пряности, добавки
Ваниль 1 шт.
Корица 0,5 ч. л.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Хлеб пшеничный 1 шт.
Яйца
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Хлеб пшеничный1 шт.
Сливочное масло2 ст. л.

Хлебный пудинг:
Разогреть духовку до 175С. Нарезать вчерашний хлеб маленькими кубиками. Растопить масло, налить в формочки и покрутить их, чтобы масло растеклось по всей поверхности.

Шаг 2
Соевое молоко3,5 ст.
Яйцо куриное3 шт.
Кленовый сироп4 ст. л.
Виски5 ст. л.
Корица0,5 ч. л.
Ваниль1 шт.

Смешать в большой миске 3 стакана соевого молока, яйца, кленовый сироп, 2 столовые ложки ирландского виски и корицу и перемешать до однородной массы.
Добавить ванильный стручок и поставить в холодильник как минимум на 30 минут. Если используете ванильный экстракт, можно не ставить смесь в холодильник.

Шаг 3

Положить хлебные кубики в формочки и залить их жидкой смесью.
Жидкость должна доходить до внутреннего края формочек.
Поставить в холодильник как минимум на 1 час (лучше на ночь).
При необходимости добавить еще жидкой смеси.

Шаг 4

Выпекать пудинг 30 минут, пока жидкость не застынет.

Шаг 5
Сахар-песок1,5 ст.
Вода0,3 ст.

Карамельный соус:
Смешать сахар с водой в кастрюле с толстым дном и поставить на медленный огонь. Варить, пока сахар не растворится.

Шаг 6

Прибавить огонь, чтобы вода закипела. Не помешивать, только, если возможно, слегка покрутить кастрюлю вихреобразным движением. Кипятить 5-7 минут, пока карамель не станет бронзовой. Это произойдет очень быстро, и если замешкаетесь, в считанные секунды карамель пригорит.

Шаг 7

Снять с огня и очень осторожно добавить ванильные зерна (из стручка), 1/3 стакана соевого молока и оставшиеся 2 столовые ложки виски.
Смесь будет брызгаться, так что будьте осторожны!

Шаг 8

Поставить кастрюлю с карамелью на средний огонь и довести до кипения, периодически помешивая, пока карамель не станет однородной.
Добавить оставшееся молоко и перемешать. Хранить в холодильнике.

Шаг 9

Полить карамелью хлебный пудинг. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью