Яблоки, запеченные с медом, сухофруктами и орехами
Порций | 6 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Наступила осень, яблочки уже поспели! Так что обязательно надо приготовить такой вкусный десерт! Яблочки получаются очень ароматные!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,08 г
Жиры 17,89 г
Углеводы 61,45 г
Калорийность 390 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 50 г |
Орехи, семечки
Кедровый орех | 30 г | |
Кешью | 30 г |
Сахар, мёд, соль
Мёд | 150 мл |
Фрукты, ягоды
Изюм | 50 г | |
Курага | 50 г | |
Яблоко водяное | 8 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Яблоко водяное | 8 шт. | |
Изюм | 50 г | |
Курага | 50 г | |
Кешью | 30 г | |
Кедровый орех | 30 г | |
Сливочное масло | 50 г | |
Мёд | 150 мл |
Берем антоновские яблочки, разрезаем пополам, удаляем сердцевину. В миске смешиваем курагу, порезанную мелким кубиком, изюм, кедровые орехи, кешью. Орехи и сухофрукты можно брать любые! Просто на данный момент у меня был именно такой набор продуктов. Половинки яблок выкладываем в форму для выпечки. В каждую половинку кладем сливочное масло, смесь орехов и сухофруктов, поливаем медом.
Шаг 2
Помещаем яблоки в духовку минут на 15 при температуре 180 градусов. Если яблоки передержать в духовке, то они превратятся в пюре! Готовые яблоки перекладываем в красивую посуду и посыпаем сахарной пудрой. Готово!