Десерт из шоколадного печенья с пудингом
Порции | 4 |
Время | 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Измельченное мятно-шоколадное печенье с ванильным пудингом - вкуснейший десерт, особенно если проявить терпение и не подавать его сразу, а подержать в холодильнике.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Молоко коровье | 2 ст. |
Пищевой краситель | п/в | |
Смесь для пудинга | 100 г |
Песочное печенье | 280 г |
Песочное печенье | 280 г |
Положить мятно-шоколадное печенье в пакет с закрывающимся верхом, выпустить воздух и закрыть.
Измельчить печенье скалкой, но так, чтобы в смеси остались кусочки печенья - помельче и покрупнее.
Смесь для пудинга | 100 г | |
Молоко коровье | 2 ст. | |
Пищевой краситель | п/в |
Положить смесь для пудинга в небольшую миску и следовать указаниям на упаковке. К примеру, добавить в смесь 2 стакана молока и взбивать до консистенции пудинга (около 3 минут).
Добавить 5 капель зеленого пищевого красителя и взбить.
Положить в стакан немного измельченного печенья, добавить несколько столовых ложек зеленого пудинга, еще один слой печенья, и сверху - еще слой пудинга.
При желании можно посыпать крошкой шоколадного печенья.
Можно подавать сразу, но лучше накрыть стаканы полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник на 4 часа, чтобы охладить (лучше - на ночь).
Хранить десерт накрытым не более 2 дней.
Примечание: Если вы не употребляете искусственные красители, можно не добавлять зеленой краски, а приготовить белый ванильный пудинг. Кроме того, можно использовать вместо него греческий йогурт.