Запеченный грейпфрут с корицей и коричневым сахаром.
Порции | 2 |
Время | 25 мин |
Кухня | Еврейская кухня |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Отлично ускоряет обмен веществ и сжигает жиры!
Калорийность на 100 г: 19 ккал
Калорийность на 100 г: 19 ккал
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,02 г
Жиры 7,87 г
Углеводы 31,17 г
Калорийность 183 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Мята свежая | 30 г |
Масла, жиры
Сливочное масло | 50 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый | 100 г |
Специи, пряности, добавки
Корица | 50 г |
Фрукты, ягоды
Грейпфрут | 300 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Грейпфрут | 300 г | |
Мята свежая | 30 г | |
Корица | 50 г | |
Сахар коричневый | 100 г | |
Сливочное масло | 50 г |
Ингредиенты на 2 порции:
Грейпфрут — 2 шт.
Растительное масло — 2 ст. л.
Сахар тростниковый — 6 ст. л.
Корица молотая — 1 ч. л.
Мята по вкусу. Приготовление:
1. Разогреваем духовку до 250 градусов.
2. Моем грейпфрут, режем пополам и отрезаем кусочек грейпфрута для устойчивости.
3. Проводим ножом по белым прожилкам грейпфрута и по контуру шкурки, не сильно старайтесь, чтобы не выпал плод. Нам это нужно для выделения сока, и потом удобнее доставать ложкой.
4. Смешиваем растительное масло с сахаром и корицей, покрываем половинки грейпфрута массой.
5. Запекаем в духовке минут 7-15, пока сахар не карамелизуется. Охлаждаем минут 5, украшаем мятой и подаем.
Приятного аппетита!
Грейпфрут — 2 шт.
Растительное масло — 2 ст. л.
Сахар тростниковый — 6 ст. л.
Корица молотая — 1 ч. л.
Мята по вкусу. Приготовление:
1. Разогреваем духовку до 250 градусов.
2. Моем грейпфрут, режем пополам и отрезаем кусочек грейпфрута для устойчивости.
3. Проводим ножом по белым прожилкам грейпфрута и по контуру шкурки, не сильно старайтесь, чтобы не выпал плод. Нам это нужно для выделения сока, и потом удобнее доставать ложкой.
4. Смешиваем растительное масло с сахаром и корицей, покрываем половинки грейпфрута массой.
5. Запекаем в духовке минут 7-15, пока сахар не карамелизуется. Охлаждаем минут 5, украшаем мятой и подаем.
Приятного аппетита!