mismisnadin
вторник, 13.29

Запеченный грейпфрут с корицей и коричневым сахаром.

Порции2
Время25 мин
КухняЕврейская кухня
КатегорияДесерты
СпособКлассический
Отлично ускоряет обмен веществ и сжигает жиры!

Калорийность на 100 г: 19 ккал
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,02 г
Жиры 7,87 г
Углеводы 31,17 г
Калорийность 183 ккал
и 3 нравится
42 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Мята свежая 30 г
Масла, жиры
Сливочное масло 50 г
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый 100 г
Специи, пряности, добавки
Корица 50 г
Фрукты, ягоды
Грейпфрут 300 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Грейпфрут300 г
Мята свежая30 г
Корица50 г
Сахар коричневый100 г
Сливочное масло50 г
Ингредиенты на 2 порции:

Грейпфрут — 2 шт.
Растительное масло — 2 ст. л.
Сахар тростниковый — 6 ст. л.
Корица молотая — 1 ч. л.
Мята по вкусу. Приготовление:

1. Разогреваем духовку до 250 градусов.
2. Моем грейпфрут, режем пополам и отрезаем кусочек грейпфрута для устойчивости.
3. Проводим ножом по белым прожилкам грейпфрута и по контуру шкурки, не сильно старайтесь, чтобы не выпал плод. Нам это нужно для выделения сока, и потом удобнее доставать ложкой.
4. Смешиваем растительное масло с сахаром и корицей, покрываем половинки грейпфрута массой.
5. Запекаем в духовке минут 7-15, пока сахар не карамелизуется. Охлаждаем минут 5, украшаем мятой и подаем.

Приятного аппетита!
Смотреть рецепт полностью