Sunnny
суббота, 17.24

Каталонский крем с миндальным молоком

Порций5
Время3 часа 20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияДесерты
СпособКлассический

Каталонский крем с миндальным молоком, корицей и лимонной цедрой.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,38 г
Жиры 2,31 г
Углеводы 16,81 г
Калорийность 98 ккал
и 2 нравится
25 добавили себе
Вам нужно
Молочные продукты
Миндальное молоко 4 ст.
Мука, крахмал
Крахмал кукурузный 3 ст. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 140 г
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт 1 ч. л.
Корица 1 шт.
Фрукты, ягоды
Цедра лимона 1 шт.
Яйца
Яйцо куриное 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Миндальное молоко4 ст.
Корица1 шт.
Цедра лимона1 шт.

Нагреть в кастрюле миндальное молоко, палочку корицы и лимонную цедру на среднем огне, пока по краям поверхности не появятся пузырьки.

Шаг 2
Яйцо куриное4 шт.
Сахар-песок140 г
Ванильный экстракт1 ч. л.
Крахмал кукурузный3 ст. л.

Взбить в небольшой миске яичные желтки и сахар до бледно-желтой массы. Добавить кукурузный крахмал и взбивать еще минуту.
Добавить ванильный экстракт и взбить до однородной кремовой массы.

Шаг 3

Достать из молока палочку корицы и лимонную цедру. Медленно влить 1/2 стакана теплого молока в яичную смесь, постоянно помешивая. Добавить оставшееся молоко и перемешать до однородной массы.

Шаг 4

Выложить смесь в кастрюлю, в которой было молоко, и варить на среднем или медленном огне, пока слегка не загустеет и не покроет деревянную ложку тонким слоем (смесь не должна закипеть).

Шаг 5

Разлить по сервировочным пиалам, немного охладить и поставить в холодильник минимум на 3 часа).

Шаг 6

Перед тем, как подавать, посыпать крем сахаром и подрумянить с помощью бройлера духовки.

Смотреть рецепт полностью