Каталонский крем с миндальным молоком
| Порций | 5 |
| Время | 3 часа 20 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Десерты |
| Способ | Классический |
Каталонский крем с миндальным молоком, корицей и лимонной цедрой.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Миндальное молоко | 4 ст. |
| Крахмал кукурузный | 3 ст. л. |
| Сахар-песок | 140 г |
| Ванильный экстракт | 1 ч. л. | |
| Корица | 1 шт. |
| Цедра лимона | 1 шт. |
| Яйцо куриное | 4 шт. |
| Миндальное молоко | 4 ст. | |
| Корица | 1 шт. | |
| Цедра лимона | 1 шт. |
Нагреть в кастрюле миндальное молоко, палочку корицы и лимонную цедру на среднем огне, пока по краям поверхности не появятся пузырьки.
| Яйцо куриное | 4 шт. | |
| Сахар-песок | 140 г | |
| Ванильный экстракт | 1 ч. л. | |
| Крахмал кукурузный | 3 ст. л. |
Взбить в небольшой миске яичные желтки и сахар до бледно-желтой массы. Добавить кукурузный крахмал и взбивать еще минуту.
Добавить ванильный экстракт и взбить до однородной кремовой массы.
Достать из молока палочку корицы и лимонную цедру. Медленно влить 1/2 стакана теплого молока в яичную смесь, постоянно помешивая. Добавить оставшееся молоко и перемешать до однородной массы.
Выложить смесь в кастрюлю, в которой было молоко, и варить на среднем или медленном огне, пока слегка не загустеет и не покроет деревянную ложку тонким слоем (смесь не должна закипеть).
Разлить по сервировочным пиалам, немного охладить и поставить в холодильник минимум на 3 часа).
Перед тем, как подавать, посыпать крем сахаром и подрумянить с помощью бройлера духовки.