anna-avetisyan
четверг, 21.28

10 шоколадных десертов, которые можно приготовить за 10 минут

Порция1
Время10 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияДесерты
СпособКлассический
🍴☕️
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,26 г
Жиры 19,46 г
Углеводы 45,74 г
Калорийность 370 ккал
и 40 нравится
293 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Овсяная крупа 1,4 ст.
Масла, жиры
Маргарин 50 г
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Сливочное масло 490 г
Сливочное масло 3 ст. л.
Молочные продукты
Кефир 1 ч. л.
Молоко коровье 6 ст. л.
Молоко коровье 1 ст.
Молоко сгущенное 2,3 ст.
Молоко сгущенное 350 г
Сливки 15-17% 100 мл
Сливки взбитые 100 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 3 ст. л.
Мука пшеничная 200 г
Мука пшеничная 3,9 ст.
Разрыхлитель 2,4 ч. л.
Разрыхлитель 1,4 г
Орехи, семечки
Кешью 1 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый 0,5 ст.
Сахар-песок 2,5 ст. л.
Сахар-песок 300 г
Сахар-песок 1 ст.
Сахарная пудра 100 г
Соль 1,4 ч. л.
Соль п/в
Соль морская 1,2 ч. л.
Сладости, джем, варенье
Нутелла 500 г
Нутелла 1 ст.
Фруктовые конвертики п/в
Шоколад молочный 500 г
Шоколад темный, 70–85% какао 100 г
Шоколадные чипсы из темного шоколада 240 г
Соки, воды, напитки
Вода 150 г
Специи, пряности, добавки
Ванилин 1,5 ч. л.
Ванильный экстракт 2 ч. л.
Ванильный экстракт 1 ст. л.
Сода пищевая 1 ч. л.
Сыры
Сыр сливочный 250 г
Фрукты, ягоды
Финик 3,4 ст.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Песочное печенье 600 г
Чай, кофе, какао
Какао 11 ст. л.
Какао 65 г
Какао 2,6 ст.
Яйца
Яйцо куриное 8 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная3 ст. л.
Кефир1 ч. л.
Какао2 ст. л.
Сахар-песок2,5 ст. л.
Разрыхлитель1,4 ч. л.
Молоко коровье2 ст. л.
Яйцо куриное1 шт.
Подсолнечное масло2 ст. л.
Ванилин0,5 ч. л.
1. Маффин в чашке
Способ приготовления:

В миске смешать муку, молотый кофе, какао-порошок, сахар и разрыхлитель. Хорошо перемешать.
Добавить молоко, яйцо, масло и ванилин. Снова перемешать вилкой до образования однородной густой массы.
Вылить смесь в смазанную маслом кружку и поставить в микроволновку на самый высокий режим примерно на 90 секунд.
Подавать к столу можно с шариком ванильного мороженого.
Шаг 2
Сливочное масло150 г
Какао65 г
Сахар-песок200 г
Яйцо куриное2 шт.
Ванильный экстракт1 ч. л.
Мука пшеничная100 г
Шоколадный брауни Способ приготовления:

Растопить масло, нагревая в микроволновке около 30 секунд. Добавить сахар, какао и ваниль, хорошо перемешать.
Добавить яйца по одному за раз, каждый раз слегка взбивая. Добавить муку и перемешать.
Смазать маслом форму, пригодную для микроволновки. Выложить тесто в форму. Готовить в режиме высокой мощности 4-5 минут.
Шаг 3
Мука пшеничная100 г
Шоколад молочный100 г
Сахар-песок100 г
Сливочное масло50 г
Яйцо куриное3 шт.
Сода пищевая1 ч. л.
Нутелла500 г
Шоколадный торт Способ приготовления:

Масло и шоколад растапливаем и смешиваем между собой.
Яйца взбиваем с сахаром до однородности.
В яичную смесь всыпаем муку, не прекращая взбивать. Масса должна быть пышной.
Чуть остывший шоколад вливаем в мучную смесь, перемешиваем, добавляем гашеную соду. Выпекаем в СВЧ-печи на полной мощности 5 минут. Получившийся корж разрезаем на три коржа.
Теперь каждый корж промазываем «Нутеллой» и ею же смазываем торт сверху. Можно посыпать тертым шоколадом для украшения. Готово!
Шаг 4
Песочное печенье300 г
Молоко сгущенное2,3 ст.
Сливочное масло100 г
Какао3 ст. л.
Пирожное «Картошка». Способ приготовления:

Печенье перетираем в крошку при помощи блендера или мясорубки.
В отдельной миске смешиваем между собой какао, сгущенку, подтаявшее масло.
Когда масса станет как шоколадная паста — всыпаем печенье. Мешаем сначала ложкой, потом руками.
Формируем из него «картошки» круглой или продолговатой формы и обсыпаем какао или крошкой печенья.
Шаг 5
Шоколад молочный200 г
Сливки 15-17%100 мл
Фруктовые конвертикип/в
Шоколадное фондю
Способ приготовления:

Растопите шоколад на водяной бане. Добавьте сливки и размешайте до однородного состояния.
Разлейте по индивидуальным вазочкам и подавайте с фруктами. Фрукты нанизывайте на вилки или шпажки и макайте в шоколад.
Можно растопить шоколад в кастрюльке для фондю и поставить на подогрев.
Источник
Шаг 6
Мука пшеничная3,4 ст.
Сахар-песок0,5 ст.
Соль1,4 ч. л.
Разрыхлитель1 ч. л.
Какао1,3 ст.
Маргарин50 г
Яйцо куриное1 шт.
Молоко коровье4 ст. л.
Ванильный экстракт1 ст. л.
Сахар коричневый0,5 ст.
Шоколадный пирог .Способ приготовления:

Смешайте муку, разрыхлитель, сахар, соль и какао. Добавьте растопленный маргарин, яйцо, молоко и ваниль. Хорошо перемешайте и положите в миску, пригодную для микроволновки. Края миски должны быть как минимум 5 см высотой.
Сделайте шоколадный соус, смешав коричневый сахар и какао. Рассыпьте эту смесь поверх теста.
Подогрейте воду 30 секунд и аккуратно вылейте ее на тесто. Вилкой аккуратно подвиньте тесто, чтобы дать части воды стечь на дно.
Шаг 7
Какао1,3 ст.
Вода150 г
Готовьте в режиме высокой мощности 5 минут. Подавайте с мороженым.
Шаг 8
Сливочное масло40 г
Сахар-песок0,5 ст.
Яйцо куриное1 шт.
Ванилин1 ч. л.
Молоко коровье1 ст.
Мука пшеничная0,5 ст.
Какао2 ст. л.
Разрыхлитель1,4 г
Сольп/в
Шоколадный кекс Способ приготовления:

Смажьте растительным маслом небольшую миску для микроволновки.
Cмешайте размягченное сливочное масло, сахар, яйцо, ваниль и молоко, все тщательно перемешайте. Добавьте муку, какао-порошок, разрыхлитель и соль. Перемешайте и выложите тесто в смазанную миску.
Накройте и готовьте в микроволновке на максимальном режиме в течение 2-3 минут — пока кекс не станет пружинить при нажатии. Поскольку все микроволновки готовят по-разному, время готовки для вашей может быть немного другим.
Дайте остыть, затем накройте сверху сервировочной тарелкой и переверните.
Шаг 9
Кешью1 ст.
Финик3,4 ст.
Овсяная крупа1,4 ст.
Шоколад темный, 70–85% какао100 г
Сольп/в
Шоколадное печенье без выпечки Способ приготовления:

Орехи поместите в комбайн и перемелите до состояния крошки. Или пропустите орехи через мясорубку. Добавьте овсянку и финики и перемелите до однородного состояния.
Шоколад потрите на терке и добавьте в массу. Туда же немного соли. Перемешайте.
Скатайте руками, смоченными в воде, небольшие шарики.
Шаг 10
Песочное печенье300 г
Сливочное масло150 г
Какао4 ст. л.
Сыр сливочный250 г
Сахарная пудра100 г
Шоколад молочный200 г
Сливки взбитые100 г
Шоколадный торт без выпечки Для начала нужно сделать основу — корж для торта. Сливочное масло необходимо растопить, а печенье измельчить с помощью блендера или молоточка. В глубокой миске соединить масло, крошку печенья и какао. Тщательно перемешать, чтобы масса стала однородной.
На дно формы выложить крошку и плотно прижать. Для этого можно использовать стакан. Крошку нужно разложить ровным слоем и отправить корж в холодильник.
Самое время заняться начинкой. Сливочный сыр (можно также использовать творожную массу) взбивать, постепенно вводя сахарную пудру.
А теперь главный ингредиент — шоколад. Его необходимо отправить на водяную баню и растопить. Затем дать немного остыть и аккуратно ввести в сливочный сыр. Еще раз тщательно взбить массу.
В отдельной мисочке необходимо взбить сливки до воздушной массы.
Аккуратно ввести сливки в шоколадную массу, перемешивая лопаткой или ложечкой. Соединить все ингредиенты, стараясь сохранять массу воздушной.
Когда шоколадная масса стала однородной, самое время доставать корж. За это время он успел уже затвердеть. На корж аккуратно выложить крем и разровнять. Шоколадный торт без выпечки в домашних условиях практически готов. Теперь осталось дело за малым — отправить его в холодильник минимум на 4-5 часов. Перед подачей его можно присыпать какао или украсить фруктами, орехами и даже конфетами. Впрочем, он красивый даже без украшения.
Шаг 11
Сливочное масло3 ст. л.
Молоко сгущенное350 г
Ванильный экстракт1 ч. л.
Шоколадные чипсы из темного шоколада240 г
Нутелла1 ст.
Соль морская1,2 ч. л.
Шоколадный фадж Способ приготовления:

Смазать дно и стенки противня 20*20 см сливочным маслом. Выстелить противень пергаментной бумагой, оставив 5-сантиметровые навесы по сторонам.
В средней стеклянной миске перемешать сгущенное молоко, ванильный экстракт, шоколадные чипсы, «Нутеллу» и нарезанное кусками сливочное масло.
Установить миску над средней кастрюлей со слегка кипящей водой. Уровень воды должен быть достаточно низким, дно миски не должно касаться воды. Размешивать до тех пор, пока шоколад не растает и смесь не станет однородной, от 5 до 7 минут.
Вылить смесь в подготовленный противень.
Разровнять сверху шпателем и посыпать морской солью. Поставить в холодильник минимум на 2 часа.
После того как помадка остынет, подержать нож под горячей водой, высушить его и пропустить по краям противня, чтобы отделить помадку. Используя навесы пергаментной бумаги, извлечь помадку из противня. Удалить бумагу. Нарезать помадку на квадраты размером 2 см.

Приятного аппетита!
Смотреть рецепт полностью