Sunnny
воскресенье, 13.02

Мятный мусс с шоколадной крошкой

Порций6
Время5 мин
КухняАмериканская кухня
КатегорияДесерты
СпособКлассический

Сливочный мусс с ароматом мяты, посыпанный раскрошенным шоколадным печеньем.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,98 г
Жиры 4,62 г
Углеводы 15,34 г
Калорийность 132 ккал
нравится
24 добавили себе
Вам нужно
Молочные продукты
Молоко коровье обезжиренное (обрат) 2 ст.
Сливки 230 г
Сливки п/в
Специи, пряности, добавки
Пищевой краситель п/в
Смесь для пудинга 30 г
Экстракт мяты 0,2 ч. л.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Песочное печенье 12 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Песочное печенье6 шт.

Измельчить шоколадное печенье в кухонном комбайне и отложить в сторону.
Можно также положить печенье в пакет и раскрошить с помощью скалки.

Шаг 2
Молоко коровье обезжиренное (обрат)2 ст.
Смесь для пудинга30 г

Смешать в небольшой миске молоко со смесью для пудинга и взбивать пару минут.

Шаг 3
Экстракт мяты0,2 ч. л.
Пищевой красительп/в
Сливки230 г

Добавить мятный экстракт, 3 капли зеленого пищевого красителя и 2 стакана сливок и взбивать, пока смесь не равномерно не окрасится в бледно-зеленый цвет.

Шаг 4

Взять 6 бокалов для мусса, равномерно выложить в них половину смеси, вторым слоем положить сливки и сверху - еще один слой из оставшейся смеси.
Посыпать раскрошенным шоколадным печеньем.

Шаг 5
Песочное печенье6 шт.
Сливкип/в

Можно украсить шоколадным печеньем и сливками.

Шаг 6

Получится 6 порций (по 1 1/4 стакана каждая).

Шаг 7

Пищевая ценность на 1 порцию: калории - 145, жиры - 2, холестерин - 1.7, натрий - 294, углеводы - 26, клетчатка - 0, сахар - 10.7, белок - 2.9.

Смотреть рецепт полностью