katbka
понедельник, 11.19

Манговый пудинг

Порции4
Время15 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияДесерты
СпособКлассический

Манго и нежный крем слились в великолепный манговый пудинг.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,66 г
Жиры 8,77 г
Углеводы 27,39 г
Калорийность 189 ккал
и 1 нравится
19 добавили себе
Вам нужно
Молочные продукты
Молоко коровье 0,5 ст.
Молоко коровье 3,5 мл
Сливки взбитые 0,5 ст.
Орехи, семечки
Грецкий орех 0,5 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 0,5 ст.
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт 0,5 ч. л.
Заварной крем-концентрат 5 ст. л.
Кокосовая стружка 0,2 ст.
Фрукты, ягоды
Манго 1,2 ст.
Шаги приготовления
Шаг 1
Молоко коровье0,5 ст.
Заварной крем-концентрат5 ст. л.

В небольшой миске смешайте 0,5 стакана молока и заварной крем-концентрат. Мешайте вилкой до тех пор, пока крем не разойдется в молоке.

Шаг 2
Молоко коровье3,5 мл

В сковороде с толстым дном на быстром огне доведите до кипения оставшееся молоко, постоянно помешивая.

Шаг 3

Снимите кастрюлю с плиты и добавьте 1 стакан кипяченого молока к смеси из заварного крема. Взбивайте до получения вязкой однородной массы.

Шаг 4

Перелейте смесь из заварного крема обратно в кастрюлю с молоком и снова поставьте кастрюлю на огонь. Уменьшите огонь и постоянно мешайте пока крем не загустеет.

Шаг 5
Сахар-песок0,5 ст.
Ванильный экстракт0,5 ч. л.

Добавьте сахар и ванильный экстракт и готовьте еще 1 минуту.

Шаг 6
Манго1 ст.

Очистите и нарежьте манго. Снимите кастрюлю с огня и добавьте манго в крем. Перемешайте и дайте крему остыть.

Шаг 7
Сливки взбитые0,5 ст.

В охлажденный манговый крем добавьте жирные взбитые сливки.

Шаг 8
Манго0,2 ст.

Нарежьте еще манго и добавьте к крему. Аккуратно ложкой выложите крем в креманки. Также можно не перемешивать манго с кремом, а просто выложить манго поверх крема. После того, как вы добавили манго, поставьте пудинг в холодильник, чтобы перед подачей он хорошо охладился.

Шаг 9
Грецкий орех0,5 ст.
Кокосовая стружка0,2 ст.

Перед подачей украсьте пудинг измельченными орехами (миндалем, фисташками или кешью) и кокосовой стружкой.

Смотреть рецепт полностью