Манговый пудинг
Порции | 4 |
Время | 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Манго и нежный крем слились в великолепный манговый пудинг.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Молочные продукты
|
Молоко коровье | 0,5 ст. |
|
Молоко коровье | 3,5 мл |
|
Сливки взбитые | 0,5 ст. |
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
|
Ванильный экстракт | 0,5 ч. л. |
|
Заварной крем-концентрат | 5 ст. л. |
|
Кокосовая стружка | 0,2 ст. |
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Молоко коровье | 0,5 ст. |
|
Заварной крем-концентрат | 5 ст. л. |
В небольшой миске смешайте 0,5 стакана молока и заварной крем-концентрат. Мешайте вилкой до тех пор, пока крем не разойдется в молоке.
Шаг 2
В сковороде с толстым дном на быстром огне доведите до кипения оставшееся молоко, постоянно помешивая.
Шаг 3
Снимите кастрюлю с плиты и добавьте 1 стакан кипяченого молока к смеси из заварного крема. Взбивайте до получения вязкой однородной массы.
Шаг 4
Перелейте смесь из заварного крема обратно в кастрюлю с молоком и снова поставьте кастрюлю на огонь. Уменьшите огонь и постоянно мешайте пока крем не загустеет.
Шаг 5
|
Сахар-песок | 0,5 ст. |
|
Ванильный экстракт | 0,5 ч. л. |
Добавьте сахар и ванильный экстракт и готовьте еще 1 минуту.
Шаг 6
Очистите и нарежьте манго. Снимите кастрюлю с огня и добавьте манго в крем. Перемешайте и дайте крему остыть.
Шаг 7
В охлажденный манговый крем добавьте жирные взбитые сливки.
Шаг 8
Нарежьте еще манго и добавьте к крему. Аккуратно ложкой выложите крем в креманки. Также можно не перемешивать манго с кремом, а просто выложить манго поверх крема. После того, как вы добавили манго, поставьте пудинг в холодильник, чтобы перед подачей он хорошо охладился.
Шаг 9
|
Грецкий орех | 0,5 ст. |
|
Кокосовая стружка | 0,2 ст. |
Перед подачей украсьте пудинг измельченными орехами (миндалем, фисташками или кешью) и кокосовой стружкой.