Sunnny
вторник, 23.49

Сливочный крем-мороженое

Порций12
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияДесерты
СпособКлассический

Сливочный замороженный крем собственного приготовления.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,54 г
Жиры 4,4 г
Углеводы 19,24 г
Калорийность 137 ккал
нравится
16 добавили себе
Вам нужно
Молочные продукты
Молоко коровье 4 ст.
Молоко сгущенное 400 мл
Мука, крахмал
Крахмал кукурузный 0,3 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1,2 ст.
Соль 0,3 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт 2 ст. л.
Яйца
Яйцо куриное 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Молоко коровье4 ст.

Нагреть в большой кастрюле на средне-сильном огне молоко, доведя до кипения.

Шаг 2
Яйцо куриное4 шт.
Крахмал кукурузный0,3 ст.
Соль0,3 ч. л.
Сахар-песок1,2 ст.

Одновременно взбить в небольшой миске яйца, кукурузный крахмал, соль и сахар.

Шаг 3

Налить немного кипящего молока в смесь, перемешать и перелить смесь в кастрюлю с молоком. Варить на средне-медленном огне, постоянно помешивая, пока смесь слегка не загустеет и не покроет обратную сторону ложки (5-8 минут).

Шаг 4
Молоко сгущенное400 мл

Снять с огня и понемногу добавить сладкое сгущенное молоко.

Шаг 5

Накрыть и поставить в холодильник на 3-4 часа (лучше - на ночь, или можно поставить в морозильную камеру, чтобы крем быстрее охладился).

Шаг 6

Положить крем в аппарат для мороженого и заморозить в соответствии с инструкциями производителя.

Шаг 7
Ванильный экстракт2 ст. л.

После того, как крем заморозится, добавить в него ванилин и, по желанию, другие добавки (крошку печенья и т.п.).

Шаг 8

Если вы недовольны консистенцией крема, можно поставить его в морозильную камеру еще на несколько часов.

Смотреть рецепт полностью