patee
пятница, 11.11

Запеченные яблоки с творогом, изюмом и лесными орехами

Порций5
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияДесерты
СпособКлассический

Запеченные яблоки с творогом и изюмом - невероятно вкусный, но при этом давно всем известный десерт. Нежное запеченное яблоко, с сочной мякотью и начинкой из творога, изюма и лесных орехов, это верх блаженства. При всем этом десерт малокалорийный, питательный и очень полезный, так как запеченная мякоть яблока хорошо усваивается и помогает пищеварению. Сахар добавлять не нужно, изюм сладкий и при этом еще и само яблоко дает сладость. Десерт печеные яблоки с творогом, изюмом и лесными орехами в духовке после выпечки лучше всего полить медом, но перед запеканием его не добавляйте. Очень вкусно, особенно хорошо для деток и людей которые придерживаются диеты. Готовьте с удовольствием.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3 г
Жиры 3,39 г
Углеводы 17,81 г
Калорийность 106 ккал
и 26 нравится
136 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Мята свежая 1 стеб.
Молочные продукты
Сметана 15% 30 г
Творог 160 г
Орехи, семечки
Лесной орех (фундук) 30 г
Сахар, мёд, соль
Мёд 50 г
Фрукты, ягоды
Изюм 30 г
Яблоко 600 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления печеных яблок с творогом, изюмом и лесными орехами нам понадобятся: яблоки среднего размера, творог, сметана, ванилин, изюм, орехи фундук, мед, мята для украшения.

Шаг 2
Яблоко600 г

Первым делом заготовим яблоки. Их нужно вымыть и обсушить, яблоки лучше брать плотные, с более толстой шкуркой, так они сохранят форму после запекания.

Шаг 3

У яблок нужно срезать шляпки, затем аккуратненько вынуть семечки и немного мякоти.

Шаг 4
Творог160 г

Возьмите крупнозернистый творог и помните его хорошо вилкой, можно протереть через сито или в блендере.

Шаг 5
Сметана 15%30 г

К протертому творогу добавьте немного сметаны, перемешайте.

Шаг 6
Изюм30 г

К творожной массе добавьте промытый в теплой воде и обсушенный изюм.

Шаг 7
Лесной орех (фундук)30 г

Лесной орех или фундук немного прокалите на сухой сковороде, очистите по возможности, подробите его и добавьте к творогу и изюму. Перемешайте.

Шаг 8

Теперь нужно творожной начинкой заполнить наши подготовленные яблоки.

Шаг 9

В смазанный подсолнечным маслом противень или керамическую форму выложите наши яблочки, накройте шляпками.

Шаг 10

Запекайте яблоки 20-30 минут, при 170-180 С.

Шаг 11
Мёд50 г

Затем поднимите шляпки яблок и положите на каждое яблочко по чайной ложке меда. Накройте шляпкой.

Шаг 12
Мята свежая1 стеб.

Дайте чуток остыть, украсьте листиком мяты и подавайте. Печеные яблоки с творогом, изюмом и лесными орехами готовы. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью