Запеченные яблоки с творогом, изюмом и лесными орехами
Порций | 5 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Запеченные яблоки с творогом и изюмом - невероятно вкусный, но при этом давно всем известный десерт. Нежное запеченное яблоко, с сочной мякотью и начинкой из творога, изюма и лесных орехов, это верх блаженства. При всем этом десерт малокалорийный, питательный и очень полезный, так как запеченная мякоть яблока хорошо усваивается и помогает пищеварению. Сахар добавлять не нужно, изюм сладкий и при этом еще и само яблоко дает сладость. Десерт печеные яблоки с творогом, изюмом и лесными орехами в духовке после выпечки лучше всего полить медом, но перед запеканием его не добавляйте. Очень вкусно, особенно хорошо для деток и людей которые придерживаются диеты. Готовьте с удовольствием.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Мята свежая | 1 стеб. |
Сметана 15% | 30 г | |
Творог | 160 г |
Лесной орех (фундук) | 30 г |
Мёд | 50 г |
Изюм | 30 г | |
Яблоко | 600 г |
Для приготовления печеных яблок с творогом, изюмом и лесными орехами нам понадобятся: яблоки среднего размера, творог, сметана, ванилин, изюм, орехи фундук, мед, мята для украшения.
Яблоко | 600 г |
Первым делом заготовим яблоки. Их нужно вымыть и обсушить, яблоки лучше брать плотные, с более толстой шкуркой, так они сохранят форму после запекания.
У яблок нужно срезать шляпки, затем аккуратненько вынуть семечки и немного мякоти.
Творог | 160 г |
Возьмите крупнозернистый творог и помните его хорошо вилкой, можно протереть через сито или в блендере.
Сметана 15% | 30 г |
К протертому творогу добавьте немного сметаны, перемешайте.
Изюм | 30 г |
К творожной массе добавьте промытый в теплой воде и обсушенный изюм.
Лесной орех (фундук) | 30 г |
Лесной орех или фундук немного прокалите на сухой сковороде, очистите по возможности, подробите его и добавьте к творогу и изюму. Перемешайте.
Теперь нужно творожной начинкой заполнить наши подготовленные яблоки.
В смазанный подсолнечным маслом противень или керамическую форму выложите наши яблочки, накройте шляпками.
Запекайте яблоки 20-30 минут, при 170-180 С.
Мёд | 50 г |
Затем поднимите шляпки яблок и положите на каждое яблочко по чайной ложке меда. Накройте шляпкой.
Мята свежая | 1 стеб. |
Дайте чуток остыть, украсьте листиком мяты и подавайте. Печеные яблоки с творогом, изюмом и лесными орехами готовы. Приятного аппетита!