frol8310
пятница, 23.58

ЛАПШЕВНИК

Порции4
Время45 мин
КухняРусская кухня
КатегорияДесерты
СпособКлассический
Традиционное русское блюдо (десерт) - лапшевник. Название странное, но вкус и вид обалденный!
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,08 г
Жиры 6,21 г
Углеводы 31,36 г
Калорийность 227 ккал
и 3 нравится
49 добавили себе
Вам нужно
Макаронные изделия
Лапша 300 г
Масла, жиры
Сливочное масло 1 ст. л.
Молочные продукты
Сметана 3 ст. л.
Творог 400 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 2 ст. л.
Сладости, джем, варенье
Повидло 50 г
Специи, пряности, добавки
Ванилин 1 щеп.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Сухари панировочные 2 ст. л.
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Лапша300 г
Творог400 г
Сахар-песок2 ст. л.
Повидло50 г
Яйцо куриное2 шт.
Сметана3 ст. л.
Сливочное масло1 ст. л.
Сухари панировочные2 ст. л.
Ванилин1 щеп.
1. Отварить лапшу по инструкции.
2. Творог протереть через сито.
3. Один желток растереть с 1 ст.л.сахара
4. В большой миске соединить творог,лапшу,повидло,растертый​ желток и ванилин. Белок взбить, добавить в смесь и аккуратно перемешать.
5. Разогреть духовку до 180С. Донышко формы для выпекания смазать маслом и посыпать сухарями. Сметану перемешать с яйцом и оставшимся сахаром, выложить массу в форму и залить сметанным соусом, запекать 30-35мин.
Смотреть рецепт полностью