Запеканка с манной крупой
| Порций | 6 |
| Время | 1 час 30 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Десерты |
| Способ | Классический |
Запеканка - это блюдо, которое имеет очень много вариаций. Её можно делать с орехами, ягодами. В своей первой записи я расскажу вам об очень вкусном рецепте запеканки с манной крупой.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,01 г
Жиры 4,01 г
Углеводы 19,92 г
Калорийность 148 ккал
Вам нужно
Крупы
| Манная крупа | 100 г |
Молочные продукты
| Молоко коровье | 350 мл | |
| Творог 15-18% жирности | 500 г |
Сахар, мёд, соль
| Сахар ванильный | п/в | |
| Сахар-песок | 150 г |
Яйца
| Яичный белок | 4 шт. | |
| Яичный желток | 4 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Манная крупа | 100 г | |
| Молоко коровье | 350 мл |
Варим молоко с манкой до консистенции жидкой сметаны. Остужаем.
Шаг 2
| Сахар-песок | 100 г | |
| Яичный желток | 4 шт. | |
| Сахар ванильный | п/в | |
| Творог 15-18% жирности | 500 г |
Взбиваем желтки с сахаром добела. Перетираем творог с желтками (Чем меньше будет комочков, тем лучше будет результат). Добавляем манку с молоком и снова взбиваем.
Шаг 3
| Яичный белок | 4 шт. | |
| Сахар-песок | 50 г |
Взбиваем белки с сахаром до плотной пены.
Шаг 4
Аккуратно смешиваем результат 2 и 3 шага.
Шаг 5
Выливаем тесто в форму (высота - 5 см длина/ширина - 17 см), выстланную пергаментом. Выпекаем в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов около 30 - 40 минут.