Jesse
суббота, 19.50

Запеканка с манной крупой

Порций6
Время1 час 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияДесерты
СпособКлассический
Запеканка - это блюдо, которое имеет очень много вариаций. Её можно делать с орехами, ягодами. В своей первой записи я расскажу вам об очень вкусном рецепте запеканки с манной крупой.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,01 г
Жиры 4,01 г
Углеводы 19,92 г
Калорийность 148 ккал
и 1 нравится
50 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Манная крупа 100 г
Молочные продукты
Молоко коровье 350 мл
Творог 15-18% жирности 500 г
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный п/в
Сахар-песок 150 г
Яйца
Яичный белок 4 шт.
Яичный желток 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Манная крупа100 г
Молоко коровье350 мл
Варим молоко с манкой до консистенции жидкой сметаны. Остужаем.
Шаг 2
Сахар-песок100 г
Яичный желток4 шт.
Сахар ванильныйп/в
Творог 15-18% жирности500 г
Взбиваем желтки с сахаром добела. Перетираем творог с желтками (Чем меньше будет комочков, тем лучше будет результат). Добавляем манку с молоком и снова взбиваем.
Шаг 3
Яичный белок4 шт.
Сахар-песок50 г
Взбиваем белки с сахаром до плотной пены.
Шаг 4
Аккуратно смешиваем результат 2 и 3 шага.
Шаг 5
Выливаем тесто в форму (высота - 5 см длина/ширина - 17 см), выстланную пергаментом. Выпекаем в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов около 30 - 40 минут.
Смотреть рецепт полностью