Povar
понедельник, 18.27

Ягодный десерт

Порции4
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияДесерты
СпособКлассический

Очень вкусный и оригинальный десерт. Готовить его надо заранее, т.к. перед подачей он должен хорошенько настояться.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,91 г
Жиры 3,12 г
Углеводы 33,06 г
Калорийность 189 ккал
и 1 нравится
38 добавили себе
Вам нужно
Алкоголь
Вино красное полусладкое 400 мл
Мука, крахмал
Крахмал картофельный 10 г
Орехи, семечки
Кешью 50 г
Сахар, мёд, соль
Мёд 40 г
Специи, пряности, добавки
Гвоздика 5 г
Кардамон 5 г
Корица 2 г
Фрукты, ягоды
Чернослив 300 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Чернослив300 г
Кешью50 г

Возьмите сладкий, мягкий чернослив. Помойте его и вместо косточек положите внутрь по одному орешку. Укладывайте равномерно на дно кастрюли.

Шаг 2
Вино красное полусладкое400 мл
Мёд30 г
Кардамон5 г
Гвоздика5 г
Корица2 г

Залейте вином, положите столовую ложку мёда, гвоздику, корицу, кардамон (пару зёрен).

Шаг 3

Закройте крышкой и поставьте на самый тихий огонь на 15 минут..

Снимите кастрюлю с огня и дайте остыть. Переложите содержимое в любую ёмкость и уберите в холодильник на 1-3 дня.

Шаг 4
Крахмал картофельный10 г
Мёд10 г

Перед подачей приготовьте соус. Процедите винный отвар через два слоя марли, добавьте чайную ложку без верха крахмала, хорошенько размешайте и доведите до кипения на небольшом огне, постоянно помешивая. В горячий соус положите чайную ложку мёда и остудите.

Для подачи раскладывайте чернослив в креманки или бокалы, поливайте соусом. Украсить можно мятой и взбитыми сливками. И то, и другое отлично дополняет вкус.

Смотреть рецепт полностью