Яблочно-клюквенная запеканка
Порции | 4 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Запеканка с яблоками и клюквой. Можно подавать с вашим любимым мороженым или кремом.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,84 г
Жиры 10,48 г
Углеводы 41,09 г
Калорийность 265 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 100 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 200 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 2 ст. л. | |
Сахар-песок | 100 г |
Специи, пряности, добавки
Имбирь молотый | 1 щеп. |
Фрукты, ягоды
Клюква замороженная | 75 г | |
Яблоко | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Разогреть духовку до 180C.
Шаг 2
Яблоко | 2 шт. |
Яблоки:
Очистить яблоки, вырезать сердцевину и нарезать. Постарайтесь нарезать их на кусочки одинакового объема, чтобы все они были готовы одновременно.
Шаг 3
Клюква замороженная | 75 г | |
Сахар-песок | 2 ст. л. | |
Имбирь молотый | 1 щеп. |
Положить яблоки в форму для выпечки вместе с клюквой, сахаром и щепоткой имбиря. Перемешать.
Шаг 4
Мука пшеничная | 200 г | |
Сливочное масло | 100 г | |
Сахар-песок | 100 г |
Корка:
Смешать муку, масло и сахар до консистенции крошки. Насыпать смесь поверх фруктов.
Шаг 5
Выпекать 30-40 минут, пока корка не подрумянится.
Шаг 6
Подавать запеканку теплой, с мороженым или кремом.