Sunnny
воскресенье, 21.31

Бельгийская запеканка с эндивием

Порций6
Время1 час 10 мин
КухняБельгийская кухня
КатегорияДесерты
СпособКлассический

Эндивий — это один из видов цикория, который используют в пищу. Эндивий богат витамином А и витаминами группы В. Попробуйте запеканку с эндивием в карамельном соусе.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,13 г
Жиры 14,87 г
Углеводы 59,58 г
Калорийность 380 ккал
нравится
3 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Эндивий 680 г
Масла, жиры
Сливочное масло 120 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1,7 ст.
Соки, воды, напитки
Вода п/в
Лимонный сок 2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт 1 ч. л.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Тесто слоеное бездрожжевое 1 шт.
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 175С.

Шаг 2
Сливочное масло120 г
Сахар-песок1,7 ст.
Ванильный экстракт1 ч. л.

Нагреть большую чугунную сковороду на среднем или средне-сильном огне. Положить в нее соленое масло, и когда растопится, добавить сахар и ванилин.
Периодически помешивать, пока сахар не растопится и не приобретет янтарный оттенок.

Шаг 3
Эндивий680 г
Лимонный сок2 ст. л.

Обрезать концы эндивия и разрезать пополам. Опустить половинки эндивия в карамель (разрезанной стороной вниз), укладывая так, чтобы поместился весь эндивий. Полить лимонным соком. Накрыть крышкой и варить 20 минут, затем перевернуть и варить еще 20 минут, пока не станет очень мягким. Достать сковороду из духовки.

Шаг 4

Увеличить температуру духовки до 200С и смазать маслом теплостойкую сковороду. Красиво уложить эндивий на дне сковороды. Отложить в сторону.

Шаг 5

Варить карамельный соус, оставшийся в первой сковороде, несколько минут, пока не загустеет (эндивий при варке выделил немного сока).
Попробовать на вкус, при желании добавить немного сахара и варить, помешивая, пока сахар не растворится.

Шаг 6
Тесто слоеное бездрожжевое1 шт.
Яйцо куриное1 шт.
Водап/в

Добавить 3/4 стакана карамельного соуса в сковороду с эндивием (остальной соус оставьте, чтобы позже подавать с блюдом), сверху положить обрезанное слоеное тесто и заправить края ножом.
Взбить яйцо с небольшим количеством воды и смазать поверхность запеканки. Прорезать в тесте 4 отверстия, чтобы пар выходил наружу.

Шаг 7

Выпекать 20-25 минут при температуре 200С, пока тесто не поднимется и не подрумянится.
Достать из духовки. Охладить 10 минут, перевернуть на блюдо и подавать.

Шаг 8

Подавать, полив сверху оставшимся карамельным соусом, со взбитыми сливками, кремом фреш или ванильным мороженым.

Смотреть рецепт полностью