patee
пятница, 14.01

Творожная запеканка

Порций6
Время50 мин
КухняРусская кухня
КатегорияДесерты
СпособМультиварка

Пожалуй, это теперь моя самая любимая творожная запеканка! Даже скорее не запеканка, а творожный пудинг. У этого десерта потрясающая структура, запеканка получается нежная, воздушная и очень вкусная.
Количество сахара в рецепте я чуть уменьшила, а именно на 50 гр, так как я подала ее с малиновым вареньем, если вы любите десерты послаще, то смело увеличивайте количество сахара. Такую запеканку вкусно подать еще со сметаной.
Для приготовления этого рецепта я воспользовалась мультиваркой Рhilips НD 3039, мощность прибора 960 Вт, объём чаши 4 л.Режим выпечка 45 минут.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,43 г
Жиры 5,93 г
Углеводы 15,25 г
Калорийность 152 ккал
и 62 нравится
242 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Манная крупа 1 ст. л.
Масла, жиры
Сливочное масло 10 г
Молочные продукты
Сметана 100 г
Творог 5-9% жирности 500 г
Мука, крахмал
Крахмал картофельный 2 ст. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 100 г
Специи, пряности, добавки
Ванилин 1 щеп.
Яйца
Яйцо куриное 5 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления потребуется творог, яйца куриные, сахар, крахмал, манка, ванилин, сметана. Масло сливочное для смазывания формы.

Шаг 2
Яйцо куриное5 шт.

Яйца аккуратно поделите на белки и желтки.

Шаг 3
Творог 5-9% жирности500 г

Отмерьте 500 гр творога.

Шаг 4

К творогу добавьте желтки.

Шаг 5

Перетрите все блендером. Или же сначала перетрите творог через сито, а потом добавьте желтки.

Шаг 6
Сметана100 г

Затем добавьте сметану.

Шаг 7
Манная крупа1 ст. л.

Всыпьте манную крупу.

Шаг 8
Ванилин1 щеп.

Добавьте ванилин. Или же ванильный сахар.

Шаг 9
Крахмал картофельный2 ст. л.

Также добавьте крахмал.

Шаг 10

Все хорошо взбейте.

Шаг 11

Чтобы получалась однородная и гладкая масса.

Шаг 12

В отдельной миске начните взбивать белки.

Шаг 13
Сахар-песок100 г

Постепенно добавляя сахар. Взбивайте до устойчивых пиков.

Шаг 14

Затем взбитые белки аккуратно введите частями в творожную массу. Перемешайте аккуратно.

Шаг 15
Сливочное масло10 г

Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом.

Шаг 16

Присыпьте немного манкой. Это для того, чтобы запеканка не прилипла и хорошо отстала от формы после выпекания.

Шаг 17

Вылейте творожную массу в форму.

Шаг 18

Готовьте в режиме “Выпечка”. У меня этот режим занимает 45 минут.

Шаг 19

Как запеканка приготовится мультиварка вас оповестит об этом звуковым сигналом, но открывать крышку не спешите, пусть она полностью остынет, тогда с помощью чаши для варки на пару достаньте запеканку и подайте на стол.

Шаг 20

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью