Творожная запеканка
| Порций | 6 |
| Время | 50 мин |
| Кухня | Русская кухня |
| Категория | Десерты |
| Способ | Мультиварка |
Пожалуй, это теперь моя самая любимая творожная запеканка! Даже скорее не запеканка, а творожный пудинг. У этого десерта потрясающая структура, запеканка получается нежная, воздушная и очень вкусная.
Количество сахара в рецепте я чуть уменьшила, а именно на 50 гр, так как я подала ее с малиновым вареньем, если вы любите десерты послаще, то смело увеличивайте количество сахара. Такую запеканку вкусно подать еще со сметаной.
Для приготовления этого рецепта я воспользовалась мультиваркой Рhilips НD 3039, мощность прибора 960 Вт, объём чаши 4 л.Режим выпечка 45 минут.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Манная крупа | 1 ст. л. |
| Сливочное масло | 10 г |
| Сметана | 100 г | |
| Творог 5-9% жирности | 500 г |
| Крахмал картофельный | 2 ст. л. |
| Сахар-песок | 100 г |
| Ванилин | 1 щеп. |
| Яйцо куриное | 5 шт. |
Для приготовления потребуется творог, яйца куриные, сахар, крахмал, манка, ванилин, сметана. Масло сливочное для смазывания формы.
| Яйцо куриное | 5 шт. |
Яйца аккуратно поделите на белки и желтки.
| Творог 5-9% жирности | 500 г |
Отмерьте 500 гр творога.
К творогу добавьте желтки.
Перетрите все блендером. Или же сначала перетрите творог через сито, а потом добавьте желтки.
| Сметана | 100 г |
Затем добавьте сметану.
| Манная крупа | 1 ст. л. |
Всыпьте манную крупу.
| Ванилин | 1 щеп. |
Добавьте ванилин. Или же ванильный сахар.
| Крахмал картофельный | 2 ст. л. |
Также добавьте крахмал.
Все хорошо взбейте.
Чтобы получалась однородная и гладкая масса.
В отдельной миске начните взбивать белки.
| Сахар-песок | 100 г |
Постепенно добавляя сахар. Взбивайте до устойчивых пиков.
Затем взбитые белки аккуратно введите частями в творожную массу. Перемешайте аккуратно.
| Сливочное масло | 10 г |
Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом.
Присыпьте немного манкой. Это для того, чтобы запеканка не прилипла и хорошо отстала от формы после выпекания.
Вылейте творожную массу в форму.
Готовьте в режиме “Выпечка”. У меня этот режим занимает 45 минут.
Как запеканка приготовится мультиварка вас оповестит об этом звуковым сигналом, но открывать крышку не спешите, пусть она полностью остынет, тогда с помощью чаши для варки на пару достаньте запеканку и подайте на стол.
Приятного аппетита!