patee
воскресенье, 14.28

Тирамису без яиц

Порций6
Время50 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияДесерты
СпособКлассический

Сегодня приготовим потрясающий итальянский десерт - тирамису, который пользуется огромной популярностью во всем мире. Для меня это один из самых любимых десертов, нежный, воздушный с приятным вкусом и потрясающим ароматом кофе и какао.
В классическом рецепте предполагается использование сырых куриных яиц, когда белки взбиваются в крепкую устойчивую пену и вводятся в крем, мы сегодня поступим иначе. А именно, заменим яйца на сливки, которые предназначены для взбивания. В кофе вы также можете добавить коньяк, либо ликер. Для приготовления этого десерта удобно использовать квадратную, либо прямоугольную форму.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,2 г
Жиры 25,48 г
Углеводы 15,76 г
Калорийность 308 ккал
и 71 нравится
198 добавили себе
Вам нужно
Молочные продукты
Сливки 30-33% 300 мл
Сахар, мёд, соль
Сахарная пудра 2 ст. л.
Сыры
Маскарпоне 250 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Печенье-савоярди (дамские пальчики) 200 г
Чай, кофе, какао
Кофе растворимый 2 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления рецепта понадобится печенье Савоярди, сыр Маскарпоне, какао, кофе, ванилин, сливки, сахарная пудра.

Шаг 2
Маскарпоне250 г

В миску положите сыр маскарпоне.

Шаг 3
Сливки 30-33%300 мл
Сахарная пудра2 ст. л.

Добавьте сливки и сахарную пудру.

Шаг 4

Взбейте на небольших оборотах миксером.

Шаг 5
Кофе растворимый2 ч. л.

Насыпьте кофе в небольшую миску.

Шаг 6

Залейте кофе небольшим количеством горячей воды. Дайте остыть. Можно по желанию еще добавить сахар и коньяк, либо ликер.

Шаг 7
Печенье-савоярди (дамские пальчики)200 г

Теперь быстро окунайте печенье в кофе и выкладывайте их в форму, пропитанной стороной вверх.

Шаг 8

Далее должен быть слой крема.

Шаг 9

Распределите равномерно по печенью часть крема.

Шаг 10

Затем снова слой пропитанного печенья.

Шаг 11

И последний слой - крем. Отправьте тирамису на ночь в холодильник.

Шаг 12

При подаче тирамису порежьте на порции, уложите на тарелки и присыпьте какао. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью