Тирамису без яиц
Порций | 6 |
Время | 50 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Сегодня приготовим потрясающий итальянский десерт - тирамису, который пользуется огромной популярностью во всем мире. Для меня это один из самых любимых десертов, нежный, воздушный с приятным вкусом и потрясающим ароматом кофе и какао.
В классическом рецепте предполагается использование сырых куриных яиц, когда белки взбиваются в крепкую устойчивую пену и вводятся в крем, мы сегодня поступим иначе. А именно, заменим яйца на сливки, которые предназначены для взбивания. В кофе вы также можете добавить коньяк, либо ликер. Для приготовления этого десерта удобно использовать квадратную, либо прямоугольную форму.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Сливки 30-33% | 300 мл |
Сахарная пудра | 2 ст. л. |
Маскарпоне | 250 г |
Печенье-савоярди (дамские пальчики) | 200 г |
Кофе растворимый | 2 ч. л. |
Для приготовления рецепта понадобится печенье Савоярди, сыр Маскарпоне, какао, кофе, ванилин, сливки, сахарная пудра.
Маскарпоне | 250 г |
В миску положите сыр маскарпоне.
Сливки 30-33% | 300 мл | |
Сахарная пудра | 2 ст. л. |
Добавьте сливки и сахарную пудру.
Взбейте на небольших оборотах миксером.
Кофе растворимый | 2 ч. л. |
Насыпьте кофе в небольшую миску.
Залейте кофе небольшим количеством горячей воды. Дайте остыть. Можно по желанию еще добавить сахар и коньяк, либо ликер.
Печенье-савоярди (дамские пальчики) | 200 г |
Теперь быстро окунайте печенье в кофе и выкладывайте их в форму, пропитанной стороной вверх.
Далее должен быть слой крема.
Распределите равномерно по печенью часть крема.
Затем снова слой пропитанного печенья.
И последний слой - крем. Отправьте тирамису на ночь в холодильник.
При подаче тирамису порежьте на порции, уложите на тарелки и присыпьте какао. Приятного аппетита!