Творожно-тыквенная запеканка
Порций | 8 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Готовим вкуснейшую запеканку из тыквы и творога в духовке. Творожная запеканка - привычная и любимая всеми с детства выпечка. Ароматная, пышная и нежная, с румяной корочкой. В запеканке столько полезного, что она просто необходима для здорового питания - это творожная запеканка вашей мечты! Тыквенное пюре можно приготовить из запеченной тыквы. Так она еще больше сохранит полезных свойств. Можно с легкостью давать деткам, так как запеканка из тыквы и творога не имеет ярко выраженного вкуса творога, что часто маленькие проказники не любят. Совершенно простые и доступные ингредиенты, которые есть у всех в холодильнике и приготовление очень простое. Красиво, вкусно и питательно. Готовьте с удовольствием.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Манная крупа | 20 г |
Сметана 20% | 30 г | |
Творог 5-9% жирности | 500 г |
Крахмал кукурузный | 60 г | |
Мука пшеничная | 10 г |
Сахар-песок | 110 г |
Тыквенное пюре | 550 г |
Ванилин | 0,5 г |
Яйцо куриное | 4 шт. |
Для приготовления пышной творожно тыквенной запеканки в духовке нам понадобиться: творог, тыквенное пюре, сметана, яйца, сахар, крахмал, манка, ванилин, мука для выпечки.
Творог 5-9% жирности | 500 г |
Первым делом протрите творог через сито или в блендере, до гладкой творожной массы.
Яйцо куриное | 2 шт. |
В отдельную емкость вбейте два яйца.
Сахар-песок | 80 г | |
Ванилин | 0,5 г |
К яйцам добавьте сахар и ванилин, хорошо взбейте венчиком.
Затем всыпьте протертый творог, перемешайте.
Сметана 20% | 30 г |
Добавьте сметану, перемешайте.
Манная крупа | 20 г |
К творожно-яичной массе всыпьте манку.
Крахмал кукурузный | 30 г |
И так же нужно всыпать кукурузный крахмал. Все хорошо перемешать, до однородной, гладкой консистенции.
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Сахар-песок | 30 г |
Теперь приготовим тыквенную часть теста, вбейте отдельно в другую емкость яйца и перетрите их с сахаром.
Тыквенное пюре | 550 г |
Добавьте тыквенное пюре. Перемешайте.
Крахмал кукурузный | 30 г |
К тыквенной массе всыпьте крахмал.
Все хорошо перемешать, масса должно быть похожа на сметану.
Мука пшеничная | 10 г |
Форму смазать маслом и присыпать мукой.
Выкладывайте поочередно по одной столовой ложке теста в центр формы. Форма на 18 см, можно брать и с большим диаметром, тогда пропечется быстрее.
Выпекайте при 180-190 С, 50-60 минут, в зависимости от диаметра вашей формы.
Готовую творожно тыквенную запеканку хорошо остудить, вынуть из формы и подавать к столу. Приятного аппетита!