patee
суббота, 18.03

Творожно-тыквенная запеканка

Порций8
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияДесерты
СпособКлассический

Готовим вкуснейшую запеканку из тыквы и творога в духовке. Творожная запеканка - привычная и любимая всеми с детства выпечка. Ароматная, пышная и нежная, с румяной корочкой. В запеканке столько полезного, что она просто необходима для здорового питания - это творожная запеканка вашей мечты! Тыквенное пюре можно приготовить из запеченной тыквы. Так она еще больше сохранит полезных свойств. Можно с легкостью давать деткам, так как запеканка из тыквы и творога не имеет ярко выраженного вкуса творога, что часто маленькие проказники не любят. Совершенно простые и доступные ингредиенты, которые есть у всех в холодильнике и приготовление очень простое. Красиво, вкусно и питательно. Готовьте с удовольствием.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,92 г
Жиры 2,43 г
Углеводы 16,05 г
Калорийность 109 ккал
и 234 нравится
1.3K добавили себе
Вам нужно
Крупы
Манная крупа 20 г
Молочные продукты
Сметана 20% 30 г
Творог 5-9% жирности 500 г
Мука, крахмал
Крахмал кукурузный 60 г
Мука пшеничная 10 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 110 г
Сладости, джем, варенье
Тыквенное пюре 550 г
Специи, пряности, добавки
Ванилин 0,5 г
Яйца
Яйцо куриное 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления пышной творожно тыквенной запеканки в духовке нам понадобиться: творог, тыквенное пюре, сметана, яйца, сахар, крахмал, манка, ванилин, мука для выпечки.

Шаг 2
Творог 5-9% жирности500 г

Первым делом протрите творог через сито или в блендере, до гладкой творожной массы.

Шаг 3
Яйцо куриное2 шт.

В отдельную емкость вбейте два яйца.

Шаг 4
Сахар-песок80 г
Ванилин0,5 г

К яйцам добавьте сахар и ванилин, хорошо взбейте венчиком.

Шаг 5

Затем всыпьте протертый творог, перемешайте.

Шаг 6
Сметана 20%30 г

Добавьте сметану, перемешайте.

Шаг 7
Манная крупа20 г

К творожно-яичной массе всыпьте манку.

Шаг 8
Крахмал кукурузный30 г

И так же нужно всыпать кукурузный крахмал. Все хорошо перемешать, до однородной, гладкой консистенции.

Шаг 9
Яйцо куриное2 шт.
Сахар-песок30 г

Теперь приготовим тыквенную часть теста, вбейте отдельно в другую емкость яйца и перетрите их с сахаром.

Шаг 10
Тыквенное пюре550 г

Добавьте тыквенное пюре. Перемешайте.

Шаг 11
Крахмал кукурузный30 г

К тыквенной массе всыпьте крахмал.

Шаг 12

Все хорошо перемешать, масса должно быть похожа на сметану.

Шаг 13
Мука пшеничная10 г

Форму смазать маслом и присыпать мукой.

Шаг 14

Выкладывайте поочередно по одной столовой ложке теста в центр формы. Форма на 18 см, можно брать и с большим диаметром, тогда пропечется быстрее.

Шаг 15

Выпекайте при 180-190 С, 50-60 минут, в зависимости от диаметра вашей формы.

Шаг 16

Готовую творожно тыквенную запеканку хорошо остудить, вынуть из формы и подавать к столу. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью