patee
вторник, 14.33

Торт Жираф

Порции4
Время30 мин
КухняАмериканская кухня
КатегорияДесерты
СпособКлассический

Готовим необычный десерт из маршмэллоу, шоколада и рассыпчатой крошки, приготовленной из шариков готового завтрака! Маршмэллоу, мягкий как облачко жевательный зефир, который является основным ингредиентом нашего сегодняшнего десерта, зачастую встречается в блюдах американской кухни. Вот и этот десерт родом оттуда. Почему же десерт носит такое название? Всё просто: подрумяненные под грилем маршмэллоу приобретают вид, схожий с окраской жирафа, не один-в-один, конечно, но пятна получаются достаточно похожими. Такой десерт готовится быстро, выглядит оригинально, да и по вкусу весьма характерный. Если хотите получить порционную подачу, вместо разъёмной формы используйте суфлеформы (рамекины) - так каждый едок получит своего персонального “жирафика”:)

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,47 г
Жиры 20 г
Углеводы 60,98 г
Калорийность 427 ккал
и 36 нравится
130 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 40 г
Сливочное масло 1 ч. л.
Молочные продукты
Сметана 20% 1 ст. л.
Сладости, джем, варенье
Маршмэллоу 180 г
Шоколад молочный 100 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Сухой завтрак Nesquik (Несквик) 2 ст.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления оригинального десерта “Жираф” нам понадобятся следующие ингредиенты: маршмэллоу белого цвета, молочный шоколад, сметана, шоколадные шарики готового завтрака, сливочное масло.

Шаг 2
Сухой завтрак Nesquik (Несквик)2 ст.

Шарики готового завтрака пересыпаем в чашу блендера, кухонного комбайна или другого измельчителя.

Шаг 3
Сливочное масло40 г

Измельчаем шарики до получения более-менее однородной крошки и добавляем мягкое сливочное масло.

Шаг 4

Снова измельчаем шоколадную крошку с маслом до получения смеси влажной консистенции (как мокрый песок).

Шаг 5

Разъёмную форму диаметром 16-18 см выстелаем пергаментом для выпечки (https://www.patee.ru/recipes/baking/view/?id=521589). Выкладываем крошку из шоколадных шариков на дно и рукой, слегка утрамбовывая, формируем ровный однородный слой.

Шаг 6
Шоколад молочный100 г
Сметана 20%1 ст. л.
Сливочное масло1 ч. л.

Кусочки молочного или чёрного шоколада соединяем со сметаной и сливочным маслом, прогреваем в микроволновой печи 1 минуту, затем перемешиваем, снова прогреваем. Готовую шоколадную массу выливаем на лист пергамента и формируем круг, по диаметру чуть меньше, чем форма с шоколадной крошкой. Когда шоколадный круг застынет, можно продолжить приготовление десерта.

Шаг 7

Перекладываем шоколадный круг в форму на слой из шоколадной крошки.

Шаг 8
Маршмэллоу180 г

А теперь выкладываем сверху на шоколадный слой зефиринки. Наша задача - это установить маршмэллоу близко друг к другу в вертикальном положении.

Шаг 9

Таким образом укладываем маршмэллоу и заполняем всю форму.

Шаг 10

Ставим форму в предварительно разогретую до 200 градусов духовку под малый гриль (средний уровень). Через несколько минут маршмэллоу зарумяниться - сразу же вынимаем форму с десертом из духовки.

Шаг 11

А ещё через пять минут десерт освобождаем от формы.

Шаг 12

Подаём десерт “Жираф” к столу сразу после приготовления, когда слой из мармшэллоу мягкий, зефир тянется, а корочка легонько похрустывает.

Шаг 13

Такой оригинальный десерт поможет вам удивить сладкоежек. Маршмэллоу, шоколад, хрустящая злаковая крошка - это действительно очень вкусно!
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью