Яблоки с медовым творогом
Порции | 2 |
Время | 30 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Что может быть лучше на осенний 🍂🍁 завтрак, чем печёные яблоки?🍎
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,09 г
Жиры 0,73 г
Углеводы 17,81 г
Калорийность 75 ккал
Вам нужно
Молочные продукты
Творог обезжиренный | 6 ст. л. |
Сахар, мёд, соль
Мёд | 3 ст. л. |
Соки, воды, напитки
Вода | 100 г | |
Лимонный сок | 5 ч. л. |
Фрукты, ягоды
Яблоко Фуджи (сладкое, красное) | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Нам потребуется☝🏻️
Шаг 2
Яблоко Фуджи (сладкое, красное) | 2 шт. |
Яблоки вымыть, срезать верхушки. Аккуратно вынуть ложкой мякоть, оставив по краям слой примерно 0,5 см.
Шаг 3
Лимонный сок | 5 ч. л. |
Удалить из мякоти яблочные косточки и перепонки, мякоть нарезать произвольными кусками и измельчить в блендере в пюре. Сбрызнуть лимонным соком.
Шаг 4
Вода | 100 г | |
Мёд | 3 ст. л. |
Выложить яблочное пюре в сотейник, добавить мед и воды. Готовить на среднем огне, периодически помешивая, 10 мин. Снять с огня и дать остыть.
Шаг 5
Творог обезжиренный | 6 ст. л. |
Творог "измельчить" с помощью блендера. Затем взбить венчиком с яблочным пюре.
Шаг 6
Разложить пюре по яблокам
Шаг 7
Накрыть "крышечками" и поставить в разогретую до 160 °С духовку на 25 мин.