patee
воскресенье, 14.05

Миндальное безе с клубникой и кремом

Порции2
Время1 час
КухняИтальянская кухня
КатегорияДесерты
СпособКлассический

Готовим изысканный десерт из миндальных безе, масляного крема и свежей клубники! Этот десерт - на 100% романтический, и по виду, и на вкус. Он такой нежный, необычный, просто сказочный… Сладость миндальных белковых кружочков и крема с белым шоколадом уравновешивается кислинкой и свежестью клубники. Количество ингредиентов рассчитано на две порции десерта: несмотря на кажущуюся величину одной порции десерт съедается до последней крошки, ведь миндальное безе, преобладающее в десерте, воздушное и придаёт ему объём, но во рту тает как облачка. Десерт будет особенно актуален ко дню св, Валентина, 8 Марта, годовщине свадьбы.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,8 г
Жиры 14,88 г
Углеводы 28,18 г
Калорийность 266 ккал
и 18 нравится
100 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Мята свежая п/в
Масла, жиры
Сливочное масло 60 г
Молочные продукты
Сливки 100 мл
Мука, крахмал
Миндальная мука 60 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 30 г
Сахарная пудра 110 г
Сладости, джем, варенье
Шоколад белый 60 г
Специи, пряности, добавки
Кондитерские посыпки п/в
Пищевой краситель гелевый п/в
Фрукты, ягоды
Клубника 200 г
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления десерта из миндального безе с кремом и клубникой нам понадобятся следующие ингредиенты: миндальная мука, яичные белки, свежая клубника, белый шоколад, сливочное масло, розовый гелевый краситель, сахарная пудра, сахар мелкокристаллический, сливки 10 % жирности, свежая мята и кондитерские посыпки для украшения десерта.

Шаг 2
Миндальная мука60 г
Сахарная пудра110 г

В одной миске смешиваем миндальную муку и сахарную пудру.

Шаг 3

В большую миску просеиваем миндальную муку с сахарной пудрой.

Шаг 4
Яйцо куриное2 шт.

В другой миске взбиваем яичные белки двух небольших куриных яиц.

Шаг 5
Сахар-песок30 г

Продолжая взбивать белки, вводим в них сахар. Получившаяся меренга должна уверенно держать форму, быть плотной, гладкой и блестящей.

Шаг 6
Пищевой краситель гелевыйп/в

Теперь взбитые белки перекладываем в миску с миндальной мукой и сахарной пудрой. Добавляем несколько капель розового красителя.

Шаг 7

Вымешиваем лопаткой миндально-белковую массу, поворачивая миску против часовой стрелки. Действовать нужно быстро, но аккуратно, так, словно вы замешиваете бисквитное тесто.

Шаг 8

В итоге получится липкая миндальная масса приятного розового цвета, спадающая с лопатки широкой лентой.

Шаг 9

Перекладываем миндальную массу в кондитерский мешок с круглой насадкой.

Шаг 10

Отсаживаем безе на противень, выстеленный пергаментом для выпечки.

Шаг 11

Между кружочками безе должно оставаться место для свободной вентиляции воздуха во время выпечки, чтобы безе пропеклись равномерно.

Шаг 12

Выпекаем миндальные безешки в предварительно разогретой до 150 градусов духовке 12 минут. Готовое безе остужаем на противне и снимаем с пергамента с помощью лопатки.

Шаг 13
Шоколад белый60 г
Сливки100 мл

Для приготовления крема в миску наливаем горячие сливки, в них добавляем кусочки белого шоколада. Перемешиваем сливки с шоколадом, пока он полностью не растворится.

Шаг 14
Сливочное масло60 г

Сливочное масло комнатной температуры взбиваем до пышности, по чайной ложке вводим в него белый шоколад, не прекращая взбивания - крем готов.

Шаг 15
Клубника200 г

Собираем десерт. На тарелку выкладываем кружочки миндальных безе, покрываем их кремом и ломтиками свежей клубники.

Шаг 16
Мята свежаяп/в
Кондитерские посыпкип/в

Таким образом чередуем слои, пока десерт не приобретёт целостный вид. Из предложенных в рецепте количества ингредиентов получается две вот таких вот больших порции десерта. По желанию украшаем десерт кондитерскими посыпками и мятой.

Шаг 17

Миндальное безе с кремом и клубникой можно подавать к столу.
Приятного аппетит!

Смотреть рецепт полностью