patee
четверг, 10.58

Миндальный клафути с черешней

Порции4
Время45 мин
КухняФранцузская кухня
КатегорияДесерты
СпособКлассический

Готовим превосходный десерт французской кухни - клафути на основе миндальной муки с черешней! Этот вариант популярнейшего десерта готовится без добавляем пшеничной муки, основой является мука из миндального ореха, смешанная с кукурузным крахмалом. Вообще классический клафути имеет плотную консистенцию, а вот этот клафути получается более рыхлым, структура у него больше похожа не на запеканку из блинного теста, а на кекс. Ягодки черешни с хвостиками (по сезону можно использовать вишню или взять консервированные или замороженные плоды, предварительно просушенные от сока) придают клафути оригинальность - внешне десерт смотрится очень эффектно, ну а вкус у него просто обалденный, это нужно только пробовать!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,42 г
Жиры 18,95 г
Углеводы 26,74 г
Калорийность 297 ккал
и 125 нравится
842 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 25 г
Молочные продукты
Сливки 20-22% 130 мл
Мука, крахмал
Крахмал кукурузный 20 г
Миндальная мука 130 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 150 г
Фрукты, ягоды
Черешня 150 г
Яйца
Яйцо куриное 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления миндального клафути нам понадобятся следующие ингредиенты: куриные яйца, миндальная мука, кукурузный крахмал, сливки жирностью 20-30%, сахар, черешня, сливочное масло для смазывания формочек.

Шаг 2
Яйцо куриное4 шт.

В миске соединяем два куриных яйца и два желтка.

Шаг 3
Сахар-песок150 г

В миску с яйцами всыпаем сахар.

Шаг 4
Сливки 20-22%130 мл

Взбиваем яйца с сахаром до получения пышной яичной массы. Для облегчения процесса взбивания можно воспользоваться миксером. Когда яичная смесь увеличится в объёме в три раза, вливаем в неё сливки, продолжая взбивание.

Шаг 5
Крахмал кукурузный20 г

Далее в яичную смесь всыпаем кукурузный крахмал.

Шаг 6
Миндальная мука130 г

Вслед за крахмалом в яичную смесь всыпаем миндальную муку. С инструкцией о том, как приготовить миндальную муку в домашних условиях, можно ознакомиться, перейдя по ссылке https://www.patee.ru/recipes/baking/view/?id=180400

Шаг 7

Интенсивно перемешиваем тесто до гладкости.

Шаг 8
Сливочное масло25 г

Порционные формочки смазываем сливочным маслом.

Шаг 9

Разливаем миндальное тесто в подготовленные формочки. Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получится 4 порции десерта.

Шаг 10
Черешня150 г

Черешню моем, просушиваем и, не обрывая хвостики, аккуратно раскладываем на миндальное тесто.

Шаг 11

Выпекаем миндальный клафути с черешней в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 35 минут.

Шаг 12

Клафути с миндалём и черешней готов.

Шаг 13

Подавайте клафути на десерт в слегка остывшем или тёплом виде.

Шаг 14

Десерт, приготовленный по этому рецепту, очень вкусный, съедается до последней крошки! Не сомневайтесь: после того, как ваши близкие попробуют эту вкусняшку, они будут просить приготовить миндальный клафути ещё не раз!

Шаг 15

Клафути из миндальной муки с черешней понравится вам своим идеальным вкусом, оригинальной презентацией и скоростью приготовления (время выпечки не в счёт, так как на этот процесс вы уже не будете тратить свои усилия).
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью