Шоколадный мусс с кешью
Порции | 3 |
Время | 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Густой сливочный шоколадный мусс с орехами кешью и ванилью.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,06 г
Жиры 25,4 г
Углеводы 25,25 г
Калорийность 336 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Кокосовое масло | 4 ч. л. |
Орехи, семечки
Кешью | 1 ст. |
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 70–85% какао | п/в |
Соки, воды, напитки
Вода | 0,5 ст. | |
Сироп агавы | 2 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Ваниль | 1 шт. |
Чай, кофе, какао
Какао | 2 ст. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Кешью | 1 ст. |
Замочить орехи кешью на 6 часов.
Шаг 2
Сироп агавы | 2 ст. л. | |
Кокосовое масло | 4 ч. л. | |
Ваниль | 1 шт. | |
Вода | 0,5 ст. | |
Какао | 2 ст. л. |
Смешать в миске кухонного комбайна орехи кешью, сироп агавы, кокосовое масло, семена ванили (из стручков), воду и какао.
Шаг 3
Взбивать 3-4 минуты, периодически соскабливая массу со стенок миски, до образования пышной кремовой массы.
Шаг 4
Поставить мусс в холодильник на 1 час, чтобы загустел.
Шаг 5
Шоколад темный, 70–85% какао | п/в |
Подавать, украсив измельченным шоколадом.