Сладкие рисовые хлопья
Порций | 12 |
Время | 40 мин |
Кухня | Индийская кухня |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Эти вкуснейшие сладкие рисовые хлопья приведут вас в дикий восторг!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Временная папка
|
Пальмовый сахар (кусковой) | 1,5 ст. |
|
Пюре из турецкого гороха | 0,2 ст. |
Крупы
Масла, жиры
Орехи, семечки
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
|
Кокосовая стружка | 2 ст. л. |
|
Плоды кардамона (молотые) | 2 шт. |
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Пальмовый сахар (кусковой) | 1,5 ст. |
|
Вода | 0,5 ст. |
Положите кусочки пальмового сахара в кастрюлю с водой. Доведите воду до кипения; оставьте ее кипеть до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Затем снимите кастрюлю с плиты.
Шаг 2
|
Сливочное масло | 2 ст. л. |
|
Кокосовая стружка | 2 ст. л. |
|
Пюре из турецкого гороха | 0,2 ст. |
|
Кешью | 0,2 ст. |
На среднем огне в глубокой сковороде с толстым дном разогрейте топленое масло. В сковороду выложите хлопья или кусочки кокоса, пюре из турецкого гороха, орешки кешью и обжарьте все на среднем огне. Как только ингредиенты обжарятся и зарумянятся, вылейте в сковороду приготовленный ранее сахарный сироп.
Шаг 3
К общей массе в сковороду добавьте тертый кокос. Дайте жидкости в воде закипеть, затем уменьшите огонь до среднего и продолжайте готовить, пока жидкость не превратится в более густой сироп. (Зачерпните ложкой сироп и если он выливается тонкой ниточкой и оставляет такие же следы в жидкости, сироп готов). Если проверять готовность термометром, то температура должна быть 100-105С.
Шаг 4
|
Плоды кардамона (молотые) | 2 шт. |
Выключите газ и к общей массе добавьте кардамон. Все перемешайте.
Шаг 5
Постепенно добавляйте рисовые хлопья, помешивая ингредиенты при этом деревянной лопаткой. Мешайте до тех пор, пока хлопья полностью не будут в сиропе.
Шаг 6
Блюда получается очень много, но оно отлично хранится и при комнатной температуре или в холодильнике (около 1 - 2 недель )
Шаг 7
Примечание: по большей части это индийское блюдо, поэтому большинство ингредиентов можно купить в магазине индийской еды.