Творожная запеканка с вермишелью
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Готовим необычную, но очень вкусную десертную запеканку из творога и вермишели! Если вы любите лапшевник (https://www.patee.ru/recipes/desserts/view/?id=115780), тогда и этот десерт вам понравится. Основные ингредиенты запеканки - это творог, вермишель, изюм, из чего можно сразу судить о сытности, питательности и полезности десерта. Творожная запеканка с вермишелью вкусна как в горячем и тёплом, так и в уже остывшем виде. Если не любите изюм - замените его на курагу или чернослив. К десертной запеканке подайте ягодный или фруктовый соус с кислинкой - как по мне, со сгущёнкой или, например, с ванильный соусом будет слишком приторно.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Макаронные изделия
Масла, жиры
Молочные продукты
|
Сливки 15-17% | 180 мл |
|
Творог | 400 г |
Мука, крахмал
|
Крахмал картофельный | 2 ст. л. |
Сахар, мёд, соль
|
Сахарная пудра | 5 ст. л. |
|
Соль | 0,2 ч. л. |
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
Для приготовления творожной запеканки с вермишелью нам понадобятся следующие ингредиенты: творог, вермишель, картофельный крахмал, сливки 15 %, сахарная пудра, вода, соль, сливочное масло, изюм, ванилин.
Шаг 2
В чашу блендера или кухонного комбайна перекладываем творог.
Шаг 3
В творог вливаем сливки. По своему желанию вы можете взять сливки любой жирности, 15 % - не обязательное условие.
Шаг 4
Также в чашу измельчителя с творогом и сливками всыпаем сахарную пудру.
Шаг 5
|
Крахмал картофельный | 2 ст. л. |
Сюда же всыпаем картофельный крахмал. По желанию вместо картофельного крахмала можно взять крахмал кукурузный.
Шаг 6
Далее всыпаем в творог ванилин для аромата и превращаем ингредиенты в однородную гладкую творожную массу.
Шаг 7
Изюм заливаем на две минуты кипятком, а затем просушиваем на бумажном полотенце.
Шаг 8
|
Вермишель | 260 г |
|
Соль | 0,2 ч. л. |
|
Вода | 1,5 л |
Отвариваем до готовности в подсоленной воде вермишель. Откидываем вермишель на дуршлаг, промываем холодной водой. В ингредиентах указано количество сырой вермишели.
Шаг 9
В большой миске соединяем творожную массу, вермишель и изюм. Перемешиваем всё до однородного распределения ингредиентов запеканки между собой.
Шаг 10
Форму для выпечки смазываем сливочным маслом, выкладываем в неё массу из творога и вермишели, разравниваем поверхность.
Шаг 11
Выпекаем творожную запеканку с вермишелью в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 35 минут. Готовую запеканку оставляем в форме минут на 5, а затем извлекаем из неё.
Шаг 12
Запеканку из творога и вермишели с изюмом нарезаем на порции и подаём к столу в качестве десерта.
Шаг 13
Творожная запеканка, приготовленная по этому рецепту, получается очень достойной. Вермишель и изюм - отличные добавки в творожную массу. Рекомендую попробовать - это прекрасный десерт и идеальный завтрак!
Приятного аппетита!