patee
вторник, 13.05

Творожная запеканка с вермишелью

Порций6
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияДесерты
СпособКлассический

Готовим необычную, но очень вкусную десертную запеканку из творога и вермишели! Если вы любите лапшевник (https://www.patee.ru/recipes/desserts/view/?id=115780), тогда и этот десерт вам понравится. Основные ингредиенты запеканки - это творог, вермишель, изюм, из чего можно сразу судить о сытности, питательности и полезности десерта. Творожная запеканка с вермишелью вкусна как в горячем и тёплом, так и в уже остывшем виде. Если не любите изюм - замените его на курагу или чернослив. К десертной запеканке подайте ягодный или фруктовый соус с кислинкой - как по мне, со сгущёнкой или, например, с ванильный соусом будет слишком приторно.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,46 г
Жиры 4,09 г
Углеводы 13,69 г
Калорийность 104 ккал
и 44 нравится
230 добавили себе
Вам нужно
Макаронные изделия
Вермишель 260 г
Масла, жиры
Сливочное масло 20 г
Молочные продукты
Сливки 15-17% 180 мл
Творог 400 г
Мука, крахмал
Крахмал картофельный 2 ст. л.
Сахар, мёд, соль
Сахарная пудра 5 ст. л.
Соль 0,2 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода 1,5 л
Специи, пряности, добавки
Ванилин 2 щеп.
Фрукты, ягоды
Изюм темный 100 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления творожной запеканки с вермишелью нам понадобятся следующие ингредиенты: творог, вермишель, картофельный крахмал, сливки 15 %, сахарная пудра, вода, соль, сливочное масло, изюм, ванилин.

Шаг 2
Творог400 г

В чашу блендера или кухонного комбайна перекладываем творог.

Шаг 3
Сливки 15-17%180 мл

В творог вливаем сливки. По своему желанию вы можете взять сливки любой жирности, 15 % - не обязательное условие.

Шаг 4
Сахарная пудра5 ст. л.

Также в чашу измельчителя с творогом и сливками всыпаем сахарную пудру.

Шаг 5
Крахмал картофельный2 ст. л.

Сюда же всыпаем картофельный крахмал. По желанию вместо картофельного крахмала можно взять крахмал кукурузный.

Шаг 6
Ванилин2 щеп.

Далее всыпаем в творог ванилин для аромата и превращаем ингредиенты в однородную гладкую творожную массу.

Шаг 7
Изюм темный100 г

Изюм заливаем на две минуты кипятком, а затем просушиваем на бумажном полотенце.

Шаг 8
Вермишель260 г
Соль0,2 ч. л.
Вода1,5 л

Отвариваем до готовности в подсоленной воде вермишель. Откидываем вермишель на дуршлаг, промываем холодной водой. В ингредиентах указано количество сырой вермишели.

Шаг 9

В большой миске соединяем творожную массу, вермишель и изюм. Перемешиваем всё до однородного распределения ингредиентов запеканки между собой.

Шаг 10
Сливочное масло20 г

Форму для выпечки смазываем сливочным маслом, выкладываем в неё массу из творога и вермишели, разравниваем поверхность.

Шаг 11

Выпекаем творожную запеканку с вермишелью в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 35 минут. Готовую запеканку оставляем в форме минут на 5, а затем извлекаем из неё.

Шаг 12

Запеканку из творога и вермишели с изюмом нарезаем на порции и подаём к столу в качестве десерта.

Шаг 13

Творожная запеканка, приготовленная по этому рецепту, получается очень достойной. Вермишель и изюм - отличные добавки в творожную массу. Рекомендую попробовать - это прекрасный десерт и идеальный завтрак!
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью