Клубничный сорбет
Порций | 12 |
Время | 20 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Нежный и очень вкусный. Попробуйте не пожалеете!😍
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,67 г
Жиры 0,29 г
Углеводы 9,84 г
Калорийность 40 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Мята свежая | 2 стеб. |
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный | 3,5 ст. л. |
Соки, воды, напитки
Вода | 25 мл |
Фрукты, ягоды
Клубника | 4 ст. | |
Лимон | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Клубника | 4 ст. |
1. Клубнику промыть, очистить от зеленых цветоножек с чашелистиками и порезать на дольки толщиной примерно три миллиметра. Три-четыре ягоды оставить для украшения.
Шаг 2
Вода | 25 мл | |
Сахар ванильный | 3,5 ст. л. | |
Лимон | 1 шт. |
2. Выложить нарезанную клубнику в сотейник или миску и засыпать сахаром. Добавить лимонный сок и 25 мл воды. Оставить минимум на пятнадцать минут, чтобы клубника засахарилась и пустила сок.
Шаг 3
3. Пробить клубнику блендером до образования однородного пюре — на это уйдет три-четыре минуты. После этого клубничное пюре можно процедить через сито, чтобы однородность была полной, но в принципе это не совсем обязательно. Некоторым сорбет из непроцеженного пюре даже кажется вкуснее.
Шаг 4
4. Перелить пюре в просторную емкость, чтобы оно растеклось по дну тонким слоем. Убрать в морозилку на час, после чего переворошить его вилкой, разрушая лед и насыщая сорбет воздухом. Вместо вилки можно использовать жесткий венчик. Снова убрать сорбет в морозилку. Повторить процесс ворошения с интервалом в час еще три раза. Оставить сорбет в покое в морозилке на ночь.
Шаг 5
Мята свежая | 2 стеб. |
5. С помощью столовой ложки сформировать шарики сорбета, выложить их на тарелки, украсить разделенной на несколько долек клубникой и тонко нарезанной свежей мятой
Шаг 6
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!