katbka
понедельник, 15.07

Ароматная груша в сиропе

Порций8
Время50 мин
КухняАмериканская кухня
КатегорияДесерты
СпособКлассический

Добавьте в свой рацион немного фруктов и приготовьте грушу в сиропе.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,23 г
Жиры 0,09 г
Углеводы 14,36 г
Калорийность 54 ккал
и 1 нравится
20 добавили себе
Вам нужно
Алкоголь
Яблочный сидр 940 мл
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 0,8 ст.
Соки, воды, напитки
Вода 4 ст.
Специи, пряности, добавки
Ваниль 0,5 шт.
Гвоздика (молотая) 1 щеп.
Имбирь молотый 0,3 ч. л.
Корица 1 шт.
Мускатный орех тертый 1 щеп.
Фрукты, ягоды
Груша 8 шт.
Лимон 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Яблочный сидр940 мл
Сахар-песок0,8 ст.
Вода4 ст.

В большой кастрюле соедините сидр, сахар, и воду. Смешайте и начинайте разогревать все это на среднем огне.

Шаг 2
Корица1 шт.
Ваниль0,5 шт.
Гвоздика (молотая)1 щеп.
Мускатный орех тертый1 щеп.
Имбирь молотый0,3 ч. л.

В кастрюлю также добавьте палочку корицы, 0,5 стручка ванили, гвоздику молотую, мускатный орех и молотый имбирь.

Шаг 3
Лимон1 шт.

Подготовьте сок половины лимона и цедру 1 лимона и также добавьте их в кастрюлю.

Шаг 4

Доведите сироп до кипения и продолжайте кипятить на среднем огне еще 20-25 минут, пока сироп не загустеет.

Шаг 5
Груша8 шт.

В сироп положите груши и продолжайте кипятить сироп на медленном оге 15-20 минут, пока груши нельзя будет свободно проткнуть вилкой. Они должны быть в меру мягкие, не твердые, но и не должны разваливаться. Груши нужно предварительно очистить от кожуры.

Шаг 6

Снимите кастрюлю с плиты и дайте грушам остыть.

Шаг 7

Подавайте груши к столу теплыми. Также можно их поставить в холодильник, а потом перед подачей разогреть.

Шаг 8

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью