Сладко-соленые ореховые плитки
Порций | 12 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Миндаль, кешью и арахис, клюква и шоколад, залитые сладким сиропом и запеченные в духовке.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Овсяные хлопья | 1 ст. |
Арахисовое масло | 0,2 ст. |
Арахис | 1 ст. | |
Кешью | 1 ст. | |
Миндаль | 1 ст. |
Мёд | 1 ст. л. | |
Соль | п/в |
Шоколадные чипсы из темного шоколада | 0,5 ст. |
Кукурузный сироп | 0,3 ст. |
Ванильный экстракт | 1 ч. л. |
Клюква сушеная | 0,5 ст. |
Разогреть духовку до 175С.
Кукурузный сироп | 0,3 ст. |
Налить кукурузный сироп в теплостойкую миску и нагреть в микроволновке около 30 секунд.
Арахисовое масло | 0,2 ст. | |
Мёд | 1 ст. л. | |
Ванильный экстракт | 1 ч. л. |
Добавить арахисовое масло, мед и ванилин и перемешать до однородной кремовой массы.
Миндаль | 1 ст. | |
Кешью | 1 ст. | |
Арахис | 1 ст. | |
Клюква сушеная | 0,5 ст. |
Смешать в другой миске орехи (миндаль, кешью и соленый арахис) и клюкву.
Шоколадные чипсы из темного шоколада | 0,5 ст. |
Добавить шоколадные чипсы.
Соль | п/в |
Добавить щепотку соли и тщательно перемешать.
Налить смесь с кукурузным сиропом в миску с орехами и тщательно перемешать.
Овсяные хлопья | 1 ст. |
Добавить овсяные хлопья, хорошо перемешать.
Накрыть стеклянную форму для выпечки пергаментом.
Выложить приготовленную смесь в форму и разровнять лопаточкой.
Выпекать 15 минут.
Достать из духовки и оставить 10 минут на решетке, чтобы охладить.
Затем переложить на тарелку и поставить в холодильник.
Нарезать кусочками. К примеру, можно разрезать на 4 полоски и разделить каждую еще на 3 части.