Мягкая нуга с орехами
Порций | 10 |
Время | 2 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Мед — ⅔ стакана
Яичные белки — 2 шт.
Миндаль — 1 стакан
Курага — ½ стакана
Цедра лимона — 1/2 фрукта
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,94 г
Жиры 6,32 г
Углеводы 67,4 г
Калорийность 315 ккал
Вам нужно
Орехи, семечки
Миндаль | 1 ст. |
Сахар, мёд, соль
Мёд | 2,3 ст. |
Фрукты, ягоды
Курага | 1,2 ст. | |
Цедра лимона | 1,2 шт. |
Яйца
Яичный белок | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Мёд | 2,3 ст. | |
Яичный белок | 2 шт. | |
Миндаль | 1 ст. | |
Курага | 1,2 ст. | |
Цедра лимона | 1,2 шт. |
- Подготовьте глубокий противень, застелив его восковой бумагой или пергаментом для выпечки.
Мед выложите в термостойкую миску и поставьте на водяную баню. Дайте меду время растопиться, в это время взбейте белки до устойчивых пиков. Введите их в теплый жидкий мед и перемешайте деревянной ложкой до однородной массы. Масса будет вязкой цвета карамели. Продолжайте помешивать до загустения и более светлого цвета (около 45 минут). - Затем добавьте орехи, курагу и цедру. Миска все еще стоит на водяной бане. Продолжайте помешивать до практически белого цвета. Мешать будет все сложнее. Переложите массу в форму, сверху закройте также бумагой для выпечки. Оставьте противень и сладость остывать в сухом месте на пару часов, а лучше на ночь. После того как торроне застыло, нарежьте его на длинные полоски очень острым ножом. Оберните нугу в пергамент и храните в сухом прохладном месте или в холодильнике.
Приятного аппетита!