Светлана Линк
вторник, 17.08

Мягкая нуга с орехами

Порций10
Время2 часа
КухняДомашние рецепты
КатегорияДесерты
СпособКлассический

Мед — ⅔ стакана
Яичные белки — 2 шт.
Миндаль — 1 стакан
Курага — ½ стакана
Цедра лимона — 1/2 фрукта

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,94 г
Жиры 6,32 г
Углеводы 67,4 г
Калорийность 315 ккал
и 10 нравится
133 добавили себе
Вам нужно
Орехи, семечки
Миндаль 1 ст.
Сахар, мёд, соль
Мёд 2,3 ст.
Фрукты, ягоды
Курага 1,2 ст.
Цедра лимона 1,2 шт.
Яйца
Яичный белок 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мёд2,3 ст.
Яичный белок2 шт.
Миндаль1 ст.
Курага1,2 ст.
Цедра лимона1,2 шт.
  1. Подготовьте глубокий противень, застелив его восковой бумагой или пергаментом для выпечки.
    Мед выложите в термостойкую миску и поставьте на водяную баню. Дайте меду время растопиться, в это время взбейте белки до устойчивых пиков. Введите их в теплый жидкий мед и перемешайте деревянной ложкой до однородной массы. Масса будет вязкой цвета карамели. Продолжайте помешивать до загустения и более светлого цвета (около 45 минут).
  2. Затем добавьте орехи, курагу и цедру. Миска все еще стоит на водяной бане. Продолжайте помешивать до практически белого цвета. Мешать будет все сложнее. Переложите массу в форму, сверху закройте также бумагой для выпечки. Оставьте противень и сладость остывать в сухом месте на пару часов, а лучше на ночь. После того как торроне застыло, нарежьте его на длинные полоски очень острым ножом. Оберните нугу в пергамент и храните в сухом прохладном месте или в холодильнике.

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью