Лимонный чизкейк
Порций | 12 |
Время | 3 часа 30 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Идеальный десерт для чаепития с друзьями 😊
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,85 г
Жиры 25,51 г
Углеводы 25,81 г
Калорийность 354 ккал
Вам нужно
Алкоголь
Ликер лимончелло | 1,5 ст. л. |
Масла, жиры
Сливочное масло | 50 г |
Сахар, мёд, соль
Мёд | 2 ст. л. | |
Сахар кондитерский | 150 г |
Соки, воды, напитки
Лимонный сок | 1 шт. |
Сыры
Маскарпоне | 250 г | |
Сыр сливочный | 500 г |
Фрукты, ягоды
Цедра лимона | 1 шт. |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Песочное печенье | 200 г |
Яйца
Яйцо куриное | 3 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Сыр сливочный | 500 г | |
Сливочное масло | 50 г | |
Мёд | 2 ст. л. | |
Песочное печенье | 200 г | |
Яйцо куриное | 3 шт. | |
Сахар кондитерский | 150 г | |
Лимонный сок | 1 шт. | |
Цедра лимона | 1 шт. | |
Ликер лимончелло | 1,5 ст. л. | |
Маскарпоне | 250 г |
Печенье измельчить и перемешать с маслом, сахаром и ликером. Уложить смесь на дно круглой разъемной формы и поставить в холодильник на 30 мин.
Шаг 2
Взбить сливочный сыр и маскарпоне с сахаром, медом, цедрой и соком лимона. Продолжая взбивать, по одному добавить яйца.
Шаг 3
Разогреть духовку до 150°C. Перелить начинку в форму с печеньем и запекать 1 ч. Выключить духовку, оставить чизкейк в ней еще на 2 ч. Затем охладить.