Ekaterina Rakityanskaya
вторник, 18.24

Лимонный чизкейк

Порций12
Время3 часа 30 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияДесерты
СпособКлассический
Идеальный десерт для чаепития с друзьями 😊
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,85 г
Жиры 25,51 г
Углеводы 25,81 г
Калорийность 354 ккал
нравится
30 добавили себе
Вам нужно
Алкоголь
Ликер лимончелло 1,5 ст. л.
Масла, жиры
Сливочное масло 50 г
Сахар, мёд, соль
Мёд 2 ст. л.
Сахар кондитерский 150 г
Соки, воды, напитки
Лимонный сок 1 шт.
Сыры
Маскарпоне 250 г
Сыр сливочный 500 г
Фрукты, ягоды
Цедра лимона 1 шт.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Песочное печенье 200 г
Яйца
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сыр сливочный500 г
Сливочное масло50 г
Мёд2 ст. л.
Песочное печенье200 г
Яйцо куриное3 шт.
Сахар кондитерский150 г
Лимонный сок1 шт.
Цедра лимона1 шт.
Ликер лимончелло1,5 ст. л.
Маскарпоне250 г
Печенье измельчить и перемешать с маслом, сахаром и ликером. Уложить смесь на дно круглой разъемной формы и поставить в холодильник на 30 мин.
Шаг 2
Взбить сливочный сыр и маскарпоне с сахаром, медом, цедрой и соком лимона. Продолжая взбивать, по одному добавить яйца.
Шаг 3
Разогреть духовку до 150°C. Перелить начинку в форму с печеньем и запекать 1 ч. Выключить духовку, оставить чизкейк в ней еще на 2 ч. Затем охладить.
Смотреть рецепт полностью