Ekaterina Rakityanskaya
вторник, 18.37

Апельсиновый торт с нежным кремом

Порций12
Время3 часа
КухняРусская кухня
КатегорияДесерты
СпособКлассический
Торт имеет насыщенный аромат и вкус апельсина, а нежный крем придает десерту еще большую аппетитность.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,45 г
Жиры 24,42 г
Углеводы 26,6 г
Калорийность 336 ккал
и 1 нравится
35 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 1,3 ст.
Молочные продукты
Молоко коровье 1,2 ст.
Сливки 30-33% 2 ст.
Мука, крахмал
Крахмал кукурузный 4 ч. л.
Мука пшеничная 2,2 ст.
Разрыхлитель 2 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар кондитерский 2 ст.
Соль 1 ч. л.
Соки, воды, напитки
Апельсиновый сок 1 ст.
Фрукты, ягоды
Цедра мандарина 3 ст. л.
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Разрыхлитель2 ч. л.
Подсолнечное масло1,3 ст.
Соль1 ч. л.
Яйцо куриное2 шт.
Молоко коровье1,2 ст.
Цедра мандарина3 ст. л.
Мука пшеничная2,2 ст.
Крахмал кукурузный4 ч. л.
Апельсиновый сок1 ст.
Сахар кондитерский2 ст.
Сливки 30-33%2 ст.
рецепт с фото

Поделиться…

Апельсиновый торт с нежным кремом



 SweetCandy 29.07.13

Торт имеет насыщенный аромат и вкус апельсина, а нежный крем придает десерту еще большую аппетитность.

ПродуктыДля торта:Яйца - 2 шт.Мука - 2,25 стаканаСахар - 1,5 стаканаРазрыхлитель - 2 ч. л.Соль - 1 ч. л.Молоко - 1/2 стаканаМасло растительное без запаха - 1/3 стаканаМелкая цедра апельсина - 1 ст. л.Апельсиновый сок - 1/2 стаканаДольки цитрусовых для украшения (по желанию)*Для крема:Сахар белый - 1/3 стаканаКукурузный крахмал - 4 ч. л.Мелкая апельсиновая цедра - 2 ст. л.Апельсиновый сок - 1/2 стаканаСливки для взбивания - 2 стакана

Как приготовить апельсиновый торт:

1. Приготовить крем для апельсинового торта. В небольшом сотейнике соединить 1/3 стакана сахара и крахмал. Ввести 1/2 стакана апельсинового сока, поставить сотейник на средне-слабый огонь и готовить, помешивая, до загустения, около 2 минут. Снять сотейник с плиты, ввести в него апельсиновую цедру. Накрыть сотейник и дать остыть массе в течение 1 часа. В большой миске взбить сливки до пышного состояния и аккуратно ввести их в сотейник с остывшим соусом. Крем для апельсинового торта готов, поставьте его в холодильник.

2. Яйца разделить на желтки и белки, оставить при комнатной температуре на 30 минут. Тем временем застелить пергаментом или смазать маслом две круглые формы диаметром примерно 22 см. Отставить в сторону.

3. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. В большой миске соединить муку, 1 стакан сахара, разрыхлитель и соль. Постепенно ввести молоко и растительное масло. Взбить массу миксером на медленной мощности. Затем ввести яичные желтки и апельсиновый сок, взбивать в течение одной минуты.

4. В другой большой миске взбить яичные белки с сахаром на сильной скорости до пышного состояния. Аккуратно ввести белковую массу в тесто. Вылить тесто в подготовленные формы и поставить в разогретую духовку. Выпекать коржи в течение 30-35 минут, до чистой деревянной палочки при проколе. Готовые коржи для апельсинового торта охладить при комнатной температуре на решетке, затем освободить от форм.

5. Один корж выложить на сервировочное блюдо, обильно смазать кремом, сверху выложить второй корж и весь торт обильно смазать кремом. Можно украсить апельсиновый торт дольками цитрусовых.
Смотреть рецепт полностью