Roksana Bekker
пятница, 14.04
Лимонный тирамису
Порция | 1 |
Время | 3 часа |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Тирамису — один из самых популярных десертов в мире. Его подают не только в итальянских ресторанах, но и в заведениях с другой кухней. Трудно объяснять, что такое тирамису, сравнивая его с нежным тортом, пудингом или суфле. С уверенностью можно утверждать только следующее: это — нежное, воздушное, невесомое лакомство, которое требует к себе соответствующего отношения. Я предлагаю приготовить не совсем классический тирамису, а лимонный…Уверяю Вас, это очень вкусно!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Алкоголь
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Сыры
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
|
Бисквитное печенье | 15 шт. |
Яйца
|
Яичный белок | 3 шт. |
|
Яичный желток | 3 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Бисквитное печенье | 15 шт. |
|
Апельсиновый сок | 1 ст. |
|
Ликер лимончелло | 1 ст. |
|
Маскарпоне | 500 г |
|
Сахарная пудра | 1 ст. |
|
Яичный желток | 3 шт. |
|
Яичный белок | 3 шт. |
Нам понадобятся ингредиенты:
- 15 печений Savoyard (бисквитное печенье)
- 1 стакан апельсинового сока
- 1 стакан Лимончелло или другого лимонного ликера, или лимонный сок.
- 500 г сыра маскарпоне
- 1 стакан сахарной пудры
- 3 желтка
- 3 белка
- измельченные лимонные леденцы.
Способ приготовления:
- Разотрите желтки с сахарной пудрой добела.
- Отдельно взбейте яичные белки.
- Аккуратно перемешайте желтки с сыром маскарпоне, а потом добавьте яичные белки.
- Перемешайте сок и ликер.
- Окуните печенье в смесь ликера и сока и выложите толстым слоем на дно квадратной формы.
- Сверху распределите смесь маскарпоне и поставьте в холодильник минимум на 2 часа.
- Перед подачей на стол посыпьте сверху измельченными леденцами, (можно так же цедрой лимона и порошком какао).
Насладитесь изысканным вкусом тирамису, и пусть весь мир подождет!