Sunnny
суббота, 23.18

Тофу с медом и корицей

Порции4
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияДесерты
СпособКлассический

Соевый творог тофу, покрытый медовым соусом, посыпанный корицей и обжаренный до хрустящей золотистой корочки.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,43 г
Жиры 9,94 г
Углеводы 13,21 г
Калорийность 173 ккал
и 1 нравится
21 добавил себе
Вам нужно
Бобовые
Тофу (соевый творог) 400 г
Бульоны
Овощной бульон 120 мл
Масла, жиры
Оливковое масло 2 ст. л.
Сахар, мёд, соль
Мёд 60 г
Специи, пряности, добавки
Корица 0,5 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Тофу (соевый творог)400 г

Достать тофу из упаковки и промыть холодной водой, затем посушить бумажными полотенцами, чтобы удалить лишнюю жидкость.

Шаг 2

Нарезать тофу кубиками по 2.5 см и положить в миску.

Шаг 3
Мёд60 г
Оливковое масло2 ст. л.
Овощной бульон120 мл

Смешать в другой миске мед, масло и овощной бульон, тщательно перемешать.

Шаг 4

Полить тофу медовой смесью, чтобы он полностью покрылся ею.

Шаг 5
Корица0,5 ч. л.

Посыпать сверху корицей и оставить постоять минимум 30 минут.

Шаг 6

Нагреть сковороду на средне-сильном огне и смазать маслом.

Шаг 7

Положить тофу в сковороду и обжаривать 5-7 минут, затем перевернуть на другую сторону и продолжать обжаривать до золотистой хрустящей корочки.

Шаг 8

Подавать немедленно или хранить в герметичной таре до 5 дней.

Смотреть рецепт полностью