Чайное суфле
Порции | 4 |
Время | 2 часа 10 мин |
Кухня | Шотландская кухня |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Шотландцы соединили чай и десерт к нему в одно блюдо. И получилось чайное суфле.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Молочные продукты
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Корица | 10 г |
|
Цедра лайма | 30 г |
|
Чай черный | 30 г |
Чай, корицу и лимонную (лаймовую) цедру залить кипятком. Дать настояться 10-15 минут под крышкой
Шаг 2
Желтки отделить от белков и перемешать.
Шаг 3
|
Желатин | 15 г |
|
Сахар-песок | 150 г |
Половину готового чая остудить и добавить в него желатин. Дать ему разойтись и раствориться. В другую половину добавить сахар.
Шаг 4
В желтки понемногу добавить горячий чай и поставить на маленький огонь или на водяную баню. Постоянно помешивая, нагревать до загустения.
Шаг 5
В яичную смесь налить сливки, дать им полностью раствориться. Добавить растворенный в чае желатин.Разлить смесь по формочкам и поставить в холодильник на 2 часа. Подавать лучше всего со взбитыми сливками.