Povar
четверг, 16.03

Чайное суфле

Порции4
Время2 часа 10 мин
КухняШотландская кухня
КатегорияДесерты
СпособКлассический

Шотландцы соединили чай и десерт к нему в одно блюдо. И получилось чайное суфле.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,57 г
Жиры 16,36 г
Углеводы 18,11 г
Калорийность 242 ккал
и 8 нравится
96 добавили себе
Вам нужно
Молочные продукты
Сливки 20-22% 350 мл
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 150 г
Специи, пряности, добавки
Желатин 15 г
Корица 10 г
Фрукты, ягоды
Цедра лайма 30 г
Чай, кофе, какао
Чай черный 30 г
Яйца
Яйцо куриное 8 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Корица10 г
Цедра лайма30 г
Чай черный30 г

Чай, корицу и лимонную (лаймовую) цедру залить кипятком. Дать настояться 10-15 минут под крышкой

Шаг 2
Яйцо куриное8 шт.

Желтки отделить от белков и перемешать.

Шаг 3
Желатин15 г
Сахар-песок150 г

Половину готового чая остудить и добавить в него желатин. Дать ему разойтись и раствориться. В другую половину добавить сахар.

Шаг 4

В желтки понемногу добавить горячий чай и поставить на маленький огонь или на водяную баню. Постоянно помешивая, нагревать до загустения.

Шаг 5
Сливки 20-22%350 мл

В яичную смесь налить сливки, дать им полностью раствориться. Добавить растворенный в чае желатин.Разлить смесь по формочкам и поставить в холодильник на 2 часа. Подавать лучше всего со взбитыми сливками.

Смотреть рецепт полностью