Povar
четверг, 16.16

Миндально-ягодный десерт

Порции4
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияДесерты
СпособКлассический

Привет.
Сегодня давайте попробуем приготовить миндально-ягодный десерт.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,25 г
Жиры 13,83 г
Углеводы 27,34 г
Калорийность 243 ккал
нравится
37 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 5 г
Молочные продукты
Сливки 20-22% 350 мл
Мука, крахмал
Мука рисовая 50 г
Орехи, семечки
Миндаль 100 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 250 г
Соль морская 2 г
Специи, пряности, добавки
Желатин 10 г
Фрукты, ягоды
Вишня 500 г
Яйца
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сахар-песок200 г
Соль морская2 г
Яйцо куриное3 шт.

Сначала хорошо взбиваем яичные белки, постепенно добавляя сахар.

Должна получиться густая устойчивая пена.

Шаг 2
Мука рисовая50 г
Миндаль100 г

Очищаем миндаль, измельчаем его в блендере до мелкой крошки. Во взбитые белки добавляем рисовую муку и измельченный миндаль.

Получившееся миндальное тесто должно немного постоять (около 10 минут).

Шаг 3
Сливочное масло5 г

Затем выливаем его в плоскую широкую форму, смазанную маслом,  слоем 0,5-1 см и ставим в разогретую духовку.

Шаг 4

Выпекаем до полного подсыхания 30-40 минут при температуре 150-160 градусов.

Шаг 5
Желатин10 г

Пока миндальный корж печется, приступим к приготовлению верхнего слоя.

Желатин замачиваем в небольшом количестве холодной воды и даем разбухнуть. Вместо воды можно использовать ягодный морс.

Шаг 6
Вишня500 г
Сахар-песок50 г

Если ягоды замороженные, то их нужно разморозить, но не до конца, а так, чтобы они были немного твердыми. С помощью блендера превращаем их в пюре, добавляем сахар. Количества сахара можно менять по вкусу и в зависимости от сладости ягод.

Шаг 7
Сливки 20-22%350 мл

Разбухший желатин добавляем в сливки и слегка нагреваем, помешивая, до полного растворения желатина.

Остужаем сливки до комнатной температуры, после этого соединяем с ягодным пюре.

Шаг 8

Остывший миндальный корж заливаем ягодной массой. очень важно, чтобы она не была теплой, иначе корж слишком сильно ей пропитается и размякнет.

Ставим в холодное место до полного застывания.

Смотреть рецепт полностью