Светлана Линк
четверг, 14.09

ФРУКТОВЫЕ ПОЛОСОЧКИ

Порций6
Время1 час 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияДесерты
СпособКлассический

125 г сливочного масла, мягкого
125 г сметаны
1 ст.л. сахара
250 г муки (1,5 стакана)
ваниль
цедра лимона или апельсина, по желанию

Отдельно:
● повидло для начинки
● сахарная пудра для присыпки

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,95 г
Жиры 23,7 г
Углеводы 41,4 г
Калорийность 406 ккал
и 3 нравится
134 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 125 г
Молочные продукты
Сметана 125 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 250 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1 ст. л.
Сахарная пудра п/в
Сладости, джем, варенье
Повидло п/в
Специи, пряности, добавки
Ваниль п/в
Фрукты, ягоды
Цедра лимона п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло125 г
Сметана125 г
Сахар-песок1 ст. л.
Мука пшеничная250 г
Ванильп/в
Цедра лимонап/в
Повидлоп/в
Сахарная пудрап/в

Взбейте мягкое масло с сахаром, ванилью и сметаной. Просейте муку и добавьте к маслянной массе. Замесите тесто, разделите пополам, оберните пищевой пленкой и поместите в холодильник на 1 час. Разогрейте духовку до 180-190 градусов. Присыпьте рабочий стол мукой, раскатайте часть теста в прямоугольник. Нарежьте на полоски шириной примерно 7 см. По длине полоски выложите начинку, сверните рулетом и нарежьте на небольшие полосочки. Выложите печенье на прoтивень и выпекайте в горячей духовке 20 минут или до готовности. Печенье остудите и присыпьте сахарной пудрой.

Смотреть рецепт полностью