Белковые корзинки с творожным кремом
Порций | 9 |
Время | 2 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Хочу поделиться рецептом приготовления воздушных белковых корзиночек с нежнейшим творожным кремом. Этот вкусный десерт особенно придётся по вкусу любителям безе. Попробуйте, устоять невозможно!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,85 г
Жиры 4,37 г
Углеводы 25,64 г
Калорийность 171 ккал
Вам нужно
Молочные продукты
Сметана | 150 г | |
Творог | 400 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 1 ст. | |
Сахар-песок | п/в |
Фрукты, ягоды
Клубника | п/в |
Яйца
Яичный белок | 4 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Сахар-песок | 1 ст. | |
Яичный белок | 4 шт. |
Для приготовления белковых корзиночек взбить охлажденные белки до мягких пиков.
Затем, подсыпая постепенно сахар, продолжать взбивать до получения блестящей, крепкой пены.
Затем, подсыпая постепенно сахар, продолжать взбивать до получения блестящей, крепкой пены.
Шаг 2
Клубника | п/в | |
Сахар-песок | п/в | |
Сметана | 150 г | |
Творог | 400 г |
Для приготовления крема смешать творог и сметану, добавить по вкусу сахар и взбивать блендером до однородной массы.
Приготовленные остывшие белковые корзиночки наполнить творожным кремом.
Приготовленные остывшие белковые корзиночки наполнить творожным кремом.
Шаг 3
С помощью кондитерского мешка отсадить полученную белковую массу в форме гнезд на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Поставить безе в духовку и выпекать при 100 градусах примерно 1,5-2 часа.
Поставить безе в духовку и выпекать при 100 градусах примерно 1,5-2 часа.