Sunnny
вторник, 17.19

Нут в остром соусе срирача

Порции4
Время50 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияДесерты
СпособКлассический

Острый, хрустящий и очень вкусный нут в соусе срирача с лаймом, обжаренный в духовке. Легкая закуска, полезная для здоровья.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,16 г
Жиры 5,24 г
Углеводы 25,3 г
Калорийность 176 ккал
и 1 нравится
27 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло 1 ст. л.
Сахар, мёд, соль
Соль морская 0,5 ч. л.
Соки, воды, напитки
Сок лайма 1 ч. л.
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Нут консервированный 430 мл
Соусы
Соус Срирача 1,5 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Кинза (семена) 15 г
Фрукты, ягоды
Цедра лайма 1 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 200С.

Шаг 2
Нут консервированный430 мл

Помыть нут и слить воду.

Шаг 3

Посушить бумажными полотенцами. Не беспокойтесь, если часть кожуры отделится.

Шаг 4
Оливковое масло1 ст. л.
Соус Срирача1,5 ч. л.
Сок лайма1 ч. л.
Соль морская0,5 ч. л.

Смешать в большой миске оливковое масло, соус срирача, сок лайма и морскую соль.

Шаг 5

Положить нут в соус и перемешать.

Шаг 6

Накрыть лист для выпечки пергаментом и выложить на него нут равномерным слоем.

Шаг 7

Поставить в духовку и обжаривать 35-40 минут (через 20 минут достать и перемешать).

Шаг 8
Кинза (семена)15 г
Цедра лайма1 ч. л.

Достать из духовки, добавить кинзу и цедру лайма и перемешать.
Охладить и подавать.

Смотреть рецепт полностью