Суфганиёт (Ханукальные пончики)
Порций | 12 |
Время | 2 часа |
Кухня | Еврейская кухня |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Суфгания (ивр. סופגניה, мн.ч. סופגנייות суфганиёт) — пончики, которые готовятся на Еврейский праздник Ханука. Пончики могут быть сделаны в виде донатсов (с дырочкой), а могут быть круглые, с начинкой. Все зависит от вашего вкуса. Корень слова «суфгания» в иврите - сфог (ивр. ספוג) «губка» - указывает на мягкое и пористое тесто пончика. Символическое значение суфганьи на Хануку - блюдо, которое готовится с большим количеством масла. (Праздник Хануки посвящён тому, как однодневного запаса масла хватило на восемь дней.).
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,53 г
Жиры 11,35 г
Углеводы 43,6 г
Калорийность 300 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 2 ст. л. | |
Подсолнечное масло | 50 мл | |
Сливочное масло | 15 г |
Молочные продукты
Сливки | 10 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 2,5 ст. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 0,5 ст. | |
Соль | 1 щеп. |
Сладости, джем, варенье
Глазурь | п/в | |
Шоколад молочный | 1 шт. |
Соки, воды, напитки
Вода | 0,5 ст. | |
Яблочный сок | 0,5 ст. |
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие активные | 35 г | |
Кондитерские посыпки | п/в |
Яйца
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Яблочный сок | 0,5 ст. | |
Дрожжи сухие активные | 35 г | |
Вода | 0,5 ст. |
Дрожжи развести в тёплой воде, добавить яблочный сок и перемешать до однородной массы.
Шаг 2
Подсолнечное масло | 2 ст. л. | |
Соль | 1 щеп. | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Сахар-песок | 0,5 ст. |
Добавить яйцо, сахар, соль, подсолнечное масло - перемешать.
Шаг 3
Мука пшеничная | 2,5 ст. |
Добавить муку и замесить тесто. Продолжать вымешивать его в течение 3 минут. Затем, положить в посуда, накрыть полотенцем, поставить в тёплое место на 1 час.
Шаг 4
Тесто должно увеличатся в два раза.
Шаг 5
Раскатать тесто толщиной в 1,5 см. Стаканом или формой вырезать пончики. Разложить их на расстоянии друг от друга, присыпьть мукой, накройть полотенцем и оставить на 40 минут.
Шаг 6
Малыши увеличатся в размере.
Шаг 7
Подсолнечное масло | 50 мл |
В сковороду налить масло, хорошо разогреть и начать выкладывать пончики. Жарить, примерно, по полминуты с каждой стороны. Готовые суфганиёты выложить на решётку.
Шаг 8
Сливочное масло | 15 г | |
Сливки | 10 г | |
Глазурь | п/в | |
Шоколад молочный | 1 шт. | |
Кондитерские посыпки | п/в |
Вы можете приготовить глазурь самостоятельно, для этого вам понадобится: плитка шоколада, сливки и сливочное масло. Все это отправить в микроволновку на 1 минуту, перемешать до однородной массы. Глазурь готова, а можно воспользоваться покупной глазурью. Я использовала и ту, и другую. Окунаем каждый пончик в домашнюю глазурь и посыпаем кондитерской присыпкой. Что касается готовой глазури, воспользуйтесь ей по инструкции. Приятного аппетита🍩👍🏼