Запеканка из белого хлеба с пралине
Порций | 12 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Вкусный завтрак - запеканка из белого хлеба с яйцами, молоком и специями, покрытая топпингом из пралине. Подавайте с кленовым сиропом.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
|
Молоко коровье | 240 мл |
|
Сливки | 240 мл |
Орехи, семечки
|
Мускатный орех | 0,7 ч. л. |
|
Пекан | 240 г |
Сахар, мёд, соль
|
Сахар коричневый | 240 г |
|
Сахар-песок | 2 ст. л. |
|
Соль | 1 щеп. |
Сладости, джем, варенье
Специи, пряности, добавки
|
Ванильный экстракт | 1 ч. л. |
|
Корица | 0,7 ч. л. |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Нарезать белый хлеб ломтиками по 2.5-3 см.
Шаг 2
Смазать форму для выпечки маслом и положить в нее хлеб в 2 слоя.
Шаг 3
|
Яйцо куриное | 6 шт. |
|
Молоко коровье | 240 мл |
|
Сливки | 240 мл |
|
Сахар-песок | 2 ст. л. |
|
Ванильный экстракт | 1 ч. л. |
|
Корица | 0,2 ч. л. |
|
Мускатный орех | 0,2 ч. л. |
|
Соль | 1 щеп. |
Смешать в большой миске яйца, молоко, сливки с молоком, сахар, ванилин, корицу, мускатный орех и соль. Взбить до однородной массы.
Шаг 4
Выложить смесь на хлеб, чтобы все ломтики равномерно покрылись ею, и чтобы смесь стекала между слоями.
Шаг 5
Накрыть фольгой и поставить на ночь в холодильник.
Шаг 6
Разогреть духовку до 175С.
Шаг 7
Покрыть слоем пралине и выпекать около 40 минут, пока поверхность слегка не подрумянится.
Шаг 8
Подавать с кленовым сиропом.
Шаг 9
|
Сливочное масло | 110 г |
|
Сахар коричневый | 240 г |
|
Пекан | 240 г |
|
Корица | 0,5 ч. л. |
|
Мускатный орех | 0,5 ч. л. |
Пралине:
Смешать в миске масло, сахар, измельченные пеканы, корицу и мускатный орех. Тщательно перемешать.