Sunnny
среда, 15.58

Запеканка из белого хлеба с пралине

Порций12
Время50 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияДесерты
СпособКлассический

Вкусный завтрак - запеканка из белого хлеба с яйцами, молоком и специями, покрытая топпингом из пралине. Подавайте с кленовым сиропом.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,01 г
Жиры 20,37 г
Углеводы 22,78 г
Калорийность 297 ккал
нравится
7 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 110 г
Молочные продукты
Молоко коровье 240 мл
Сливки 240 мл
Орехи, семечки
Мускатный орех 0,7 ч. л.
Пекан 240 г
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый 240 г
Сахар-песок 2 ст. л.
Соль 1 щеп.
Сладости, джем, варенье
Кленовый сироп п/в
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт 1 ч. л.
Корица 0,7 ч. л.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Тостовый хлеб 1 шт.
Яйца
Яйцо куриное 6 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Тостовый хлеб1 шт.

Нарезать белый хлеб ломтиками по 2.5-3 см.

Шаг 2

Смазать форму для выпечки маслом и положить в нее хлеб в 2 слоя.

Шаг 3
Яйцо куриное6 шт.
Молоко коровье240 мл
Сливки240 мл
Сахар-песок2 ст. л.
Ванильный экстракт1 ч. л.
Корица0,2 ч. л.
Мускатный орех0,2 ч. л.
Соль1 щеп.

Смешать в большой миске яйца, молоко, сливки с молоком, сахар, ванилин, корицу, мускатный орех и соль. Взбить до однородной массы.

Шаг 4

Выложить смесь на хлеб, чтобы все ломтики равномерно покрылись ею, и чтобы смесь стекала между слоями.

Шаг 5

Накрыть фольгой и поставить на ночь в холодильник.

Шаг 6

Разогреть духовку до 175С.

Шаг 7

Покрыть слоем пралине и выпекать около 40 минут, пока поверхность слегка не подрумянится.

Шаг 8
Кленовый сиропп/в

Подавать с кленовым сиропом.

Шаг 9
Сливочное масло110 г
Сахар коричневый240 г
Пекан240 г
Корица0,5 ч. л.
Мускатный орех0,5 ч. л.

Пралине:
Смешать в миске масло, сахар, измельченные пеканы, корицу и мускатный орех. Тщательно перемешать.

Смотреть рецепт полностью