Твороженный десерт для деток
| Порции | 2 |
| Время | 30 мин |
| Кухня | Русская кухня |
| Категория | Десерты |
| Способ | Классический |
Детки не всегда хорошо кушают, бывает капризничают, но от такого десерта они точно не откажутся! Печенье яблоки очень полезны для подрастающего организма.
Яблоки улучшают у детей аппетит, помогают укрепить иммунную систему.
Во время запекания в них сохраняются все необходимые витамины и микроэлементы.
Также без творога рост детского организма невозможен, а запеченный творожок в яблочках становится необычайно вкусным.
Подходит для прикорма деток с 6-7 месяцев.
Яблоки улучшают у детей аппетит, помогают укрепить иммунную систему.
Во время запекания в них сохраняются все необходимые витамины и микроэлементы.
Также без творога рост детского организма невозможен, а запеченный творожок в яблочках становится необычайно вкусным.
Подходит для прикорма деток с 6-7 месяцев.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,48 г
Жиры 1,62 г
Углеводы 11,9 г
Калорийность 72 ккал
Вам нужно
Крупы
| Манная крупа | 1 ч. л. |
Молочные продукты
| Творог | 100 г |
Сахар, мёд, соль
| Сахар коричневый | 1 ч. л. |
Фрукты, ягоды
| Яблоко | 2 шт. |
Яйца
| Яйцо перепелиное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Манная крупа | 1 ч. л. | |
| Яйцо перепелиное | 2 шт. | |
| Яблоко | 2 шт. | |
| Сахар коричневый | 1 ч. л. | |
| Творог | 100 г |
Творог используем детский. Если хотите чтоб начинка была только для яблок, лучше взять 50 г творога.
1. Яблоки лучше брать одного размера, но это не обязательно. Цвет и сорт тоже не имеют значения, главное, чтоб яблоки на были слишком мягкими и не развалились.
1. Яблоки лучше брать одного размера, но это не обязательно. Цвет и сорт тоже не имеют значения, главное, чтоб яблоки на были слишком мягкими и не развалились.
Шаг 2
2. Вымыть фрукты, срезать «крышечки».
Шаг 3
3. Чайной ложкой аккуратно вынуть сердцевину с семенами, не прорезая яблоки насквозь и оставляя толстые стенки.
Шаг 4
4. Выложить творог в мисочку, добавить сахар (по желанию), яйца и манную крупу, взбить все миксером до однородной массы.
Шаг 5
5. Яблоки положите в подходящую форму для запекания. Наполните яблоки творожной начинкой плотно.
Запекайте фрукты в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 15-20 минут, готовность можно проверить ножом, стенка яблока должна легко протыкаться.
Запекайте фрукты в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 15-20 минут, готовность можно проверить ножом, стенка яблока должна легко протыкаться.
Шаг 6
6. У вас еще останется немного начинки. Ее можно выложить в маленькую формочку и запечь вместе с яблоками. Получится мини запеканка.
Шаг 7
Вот яблочки и готовы.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!