ILoveCooking
четверг, 15.14

Ирландский кофейно-сливочный десерт

Порции4
Время2 часа
КухняИрландская кухня
КатегорияДесерты
СпособКлассический

Десерт для праздничного новогоднего стола, который станет отличным завершением новогодней ночи. Кофейно- сливочный десерт с добавлением небольшого количества кофейного ликера очень красиво смотрится в порционных бокалах и придется по вкусу всем гостям.

Рекомендация: если вы готовите этот рецепт и для детей, то следует исключить из рецепта ликер. Украсить десерт можно на свой вкус.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,43 г
Жиры 1,35 г
Углеводы 12,67 г
Калорийность 96 ккал
и 5 нравится
43 добавили себе
Вам нужно
Алкоголь
Ликер кофейный 1 ст. л.
Молочные продукты
Молоко сгущенное 2 ст. л.
Сливки 300 г
Сливки взбитые 20 г
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый 1,5 ст. л.
Соки, воды, напитки
Вода 300 мл
Специи, пряности, добавки
Желатин 40 г
Съедобный жемчуг (кондитерское украшение) 5 г
Чай, кофе, какао
Кофе растворимый 4 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления десерта понадобятся следующие продукты: сливки, желатин, коричневый сахар, кофейный ликер, сгущенное молоко, взбитые сливки, кондитерская посыпка, кофе.

Шаг 2
Кофе растворимый4 ст. л.
Вода300 мл

Приготовление этого десерта происходит в два этапа. вначале мы приготовим кофейную составляющую, а потом - желейную. Заварим кофе из растворимого или заварного кофе и 300 мл воды. Дадим кофе немного остыть.

Шаг 3
Сахар коричневый1,5 ст. л.

Добавим к кофе коричневый сахар.

Шаг 4
Желатин20 г

Растворим в теплом кофе желатин.

Шаг 5
Ликер кофейный1 ст. л.

Добавим кофейный ликер.

Шаг 6

Разливаем полученное желе по формочкам, формочки могут быть любые. Отправляем желе в холодильник на 40 минут до полного застывания.

Шаг 7
Желатин20 г

Пока кофейное желе застывает, приготовим сливочное желе. Для этого в миску высыпаем желатин.

Шаг 8
Сливки300 г

Заливаем желатин теплыми сливками и даем желатину распуститься.

Шаг 9
Молоко сгущенное2 ст. л.

Вливаем в миску сгущенное молоко. Перемешиваем все ингредиенты сливочного желе.

Шаг 10

Из холодильника достаем кфейное желе и выкладываем кусочки желе в бокалы или стаканы. Нужно наполнить емкость кофейным желе на 2/3.

Шаг 11

Теперь заливаем кофейное желе сливочным желе и отправляем желе до полного застывания в холодильник.

Шаг 12
Сливки взбитые20 г
Съедобный жемчуг (кондитерское украшение)5 г

Перед подачей десерта к столу украшаем верх десерта взбитыми сливками и кондитерской посыпкой.

Шаг 13

Подаем десерт порционно.

Шаг 14

Сладких и вкусных Вам Новогодних праздников!

Смотреть рецепт полностью