Ирландский кофейно-сливочный десерт
Порции | 4 |
Время | 2 часа |
Кухня | Ирландская кухня |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Десерт для праздничного новогоднего стола, который станет отличным завершением новогодней ночи. Кофейно- сливочный десерт с добавлением небольшого количества кофейного ликера очень красиво смотрится в порционных бокалах и придется по вкусу всем гостям.
Рекомендация: если вы готовите этот рецепт и для детей, то следует исключить из рецепта ликер. Украсить десерт можно на свой вкус.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Ликер кофейный | 1 ст. л. |
Молоко сгущенное | 2 ст. л. | |
Сливки | 300 г | |
Сливки взбитые | 20 г |
Сахар коричневый | 1,5 ст. л. |
Вода | 300 мл |
Желатин | 40 г | |
Съедобный жемчуг (кондитерское украшение) | 5 г |
Кофе растворимый | 4 ст. л. |
Для приготовления десерта понадобятся следующие продукты: сливки, желатин, коричневый сахар, кофейный ликер, сгущенное молоко, взбитые сливки, кондитерская посыпка, кофе.
Кофе растворимый | 4 ст. л. | |
Вода | 300 мл |
Приготовление этого десерта происходит в два этапа. вначале мы приготовим кофейную составляющую, а потом - желейную. Заварим кофе из растворимого или заварного кофе и 300 мл воды. Дадим кофе немного остыть.
Сахар коричневый | 1,5 ст. л. |
Добавим к кофе коричневый сахар.
Желатин | 20 г |
Растворим в теплом кофе желатин.
Ликер кофейный | 1 ст. л. |
Добавим кофейный ликер.
Разливаем полученное желе по формочкам, формочки могут быть любые. Отправляем желе в холодильник на 40 минут до полного застывания.
Желатин | 20 г |
Пока кофейное желе застывает, приготовим сливочное желе. Для этого в миску высыпаем желатин.
Сливки | 300 г |
Заливаем желатин теплыми сливками и даем желатину распуститься.
Молоко сгущенное | 2 ст. л. |
Вливаем в миску сгущенное молоко. Перемешиваем все ингредиенты сливочного желе.
Из холодильника достаем кфейное желе и выкладываем кусочки желе в бокалы или стаканы. Нужно наполнить емкость кофейным желе на 2/3.
Теперь заливаем кофейное желе сливочным желе и отправляем желе до полного застывания в холодильник.
Сливки взбитые | 20 г | |
Съедобный жемчуг (кондитерское украшение) | 5 г |
Перед подачей десерта к столу украшаем верх десерта взбитыми сливками и кондитерской посыпкой.
Подаем десерт порционно.
Сладких и вкусных Вам Новогодних праздников!