KepDi
четверг, 03.55

Домашнее мороженное с шафраном

Порций10
Время1 час 50 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияДесерты
СпособКлассический

Тонкий и уникальный и очень интересный вкус!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,36 г
Жиры 7,08 г
Углеводы 30,08 г
Калорийность 192 ккал
нравится
21 добавил себе
Вам нужно
Молочные продукты
Молоко коровье 1 ст.
Сливки взбитые 2 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный 1 ст.
Соль 1 щеп.
Специи, пряности, добавки
Ваниль 1 ч. л.
Шафран 1 щеп.
Шаги приготовления
Шаг 1
Молоко коровье1 ст.

На среднем огне, доведите молоко до кипения. Как только оно закипит, установите его на медленном огне, накройте крышкой и оставьте на 30 минут.
Слегка остудите молоко. Вы можете просто перелить его в миску или поставить в холодильник на 5 - 10 минут.

Шаг 2
Шафран1 щеп.
Сахар ванильный1 ст.
Ваниль1 ч. л.
Соль1 щеп.
Сливки взбитые2 ст.

В блендер добавьте шафран, молоко, ванильный сахар, соль и ваниль, перемешивайте пока сахар не растворится.
Добавьте сливки и снова перемешайте до однородной массы.
Остудите в холодильнике от 1 до 2 часов.

Шаг 3

Разлейте охлажденную смесь по формам и поставьте в морозилку на 15 - 20 минут.
Вы можете съесть его сразу или оставить его в морозильной камере.
Приятного аппетита!!!

Смотреть рецепт полностью