Домашнее мороженное с шафраном
Порций | 10 |
Время | 1 час 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Тонкий и уникальный и очень интересный вкус!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Молоко коровье | 1 ст. | |
Сливки взбитые | 2 ст. |
Сахар ванильный | 1 ст. | |
Соль | 1 щеп. |
Ваниль | 1 ч. л. | |
Шафран | 1 щеп. |
Молоко коровье | 1 ст. |
На среднем огне, доведите молоко до кипения. Как только оно закипит, установите его на медленном огне, накройте крышкой и оставьте на 30 минут.
Слегка остудите молоко. Вы можете просто перелить его в миску или поставить в холодильник на 5 - 10 минут.
Шафран | 1 щеп. | |
Сахар ванильный | 1 ст. | |
Ваниль | 1 ч. л. | |
Соль | 1 щеп. | |
Сливки взбитые | 2 ст. |
В блендер добавьте шафран, молоко, ванильный сахар, соль и ваниль, перемешивайте пока сахар не растворится.
Добавьте сливки и снова перемешайте до однородной массы.
Остудите в холодильнике от 1 до 2 часов.
Разлейте охлажденную смесь по формам и поставьте в морозилку на 15 - 20 минут.
Вы можете съесть его сразу или оставить его в морозильной камере.
Приятного аппетита!!!